Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Извещение о проведении 17 ноября 2015 года аукциона по продаже муниципального имущества.

13.10.2015

17 ноября 2015 года комитет по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа "Город Йошкар-Ола" проводит аукцион по продаже следующего муниципального имущества:

Лот №1 – нежилое здание с земельным участком, кадастровый номер 12:05:0302008:1735, расположенное по адресу: РМЭ, г. Йошкар-Ола, ул. Суворова (решение комиссии по приватизации от 12.10.2015 г. № 22)

Общая площадь – 24,9 кв. м

Площадь земельного участка – 33,0 кв. м.

Начальная цена лота без учета НДС – 465 000 рублей 00 копеек (в т.ч. стоимость земельного участка - 40 000 рублей 00 копеек);

Задаток – 93 000 рублей 00 копеек;

Шаг торгов – 20 000 рублей 00 копеек.

Лот №2 – встроенное помещение I, литер А, расположенное по адресу: РМЭ, г. Йошкар-Ола, ул. Чехова, д. 74 (решение комиссии по приватизации от 12.10.2015 г. № 23)

Общая площадь – 71,7 кв. м

Год постройки – 1962

Начальная цена лота без учёта НДС – 2 221 186 рублей 00 копеек;

Задаток – 444 237 рублей 20 копеек;

Шаг торгов – 100 000 рублей 00 копеек.

Задаток должен быть перечислен на расчетный счет комитета по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа "Город Йошкар-Ола" л/с 05083А07982 в УФК по Республике Марий Эл, р/с 40302810800003000094 в Отделении-НБ Республики Марий Эл, ИНН 1215003356, БИК 048860001, КПП 121501001. Назначение платежа: задаток для участия в аукционе по продаже (далее указывается наименование имущества и его адрес местонахождения). Задаток должен поступить на указанный счет до дня окончания приёма заявок для участия в аукционе (до 8 ноября 2015 года включительно).

До признания претендента участником аукциона он имеет право посредством уведомления в письменной форме отозвать зарегистрированную заявку. В случае отзыва претендентом в установленном порядке заявки до даты окончания приема заявок поступивший от претендента задаток подлежит возврату в срок не позднее чем пять дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва претендентом заявки позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Вслучае победы претендента на аукционе сумма задатка зачитывается в счет оплаты за объект приватизации. В случае принятия решения о снятии объекта с торгов задаток претенденту возвращается в течение трёх дней. Суммы задатков согласно заявке возвращаются участникам аукциона, за исключением его победителя, в течение пяти дней с даты подведение итогов аукциона

При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи задаток ему не возвращается и он утрачивает право на заключение указанного договора.

Данное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка является акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

К участию в аукционе допускаются физические и юридические лица, которые могут быть признаны покупателями по законодательству Российской Федерации, своевременно подавшие заявку, другие необходимые документы и внесшие задаток для участия в аукционе.

К заявке установленной формы прилагаются следующие документы:

- для юридических лиц: заверенные копии учредительных документов; документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица (при наличии печати) и подписанное его руководителем письмо); документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности.

- для физических лиц: предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемые одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (при наличии печати) (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента.

Форма подачи предложений о цене - открытая.

Форма платежа – единовременно в течение 10 дней со дня подписания договора купли-продажи.

Победителем торгов признаётся участник, предложивший наиболее высокую цену за лот. Подведение итогов проводится на аукционе.

По результатам аукциона продавец и победитель аукциона в течение пяти рабочих дней с даты подведения итогов аукциона заключают договор купли-продажи.

Покупатель торгов обязан заплатить стоимость объекта, определённую по результатам аукциона с учётом НДС.

Сумму НДС Покупатель исчисляет самостоятельно, расчетным методом и уплачивает в бюджет (для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц).

Организатор торгов вправе в любое время отказаться от проведения торгов, но не позднее чем за три дня до даты его проведения.

Аукцион состоится 17 ноября 2015 года в 9 часов 00 минут по адресу: РМЭ, г. Йошкар-Ола, Ленинский проспект, д. 27, каб. 401.

Приём заявок на участие в аукционе будет проводиться с 14 октября 2015 года до 9 ноября 2015 года включительно, с 8 часов 00 минут до 12 часов 00 минут, время московское, по адресу: РМЭ, г. Йошкар-Ола, Ленинский проспект, д. 27, каб. 406.

Участники аукциона будут определены 13 ноября 2015 года.

Осмотр объекта на месте будет проводиться 28 октября 2015 года в 14 часов, сбор желающих осуществляется по адресу: РМЭ, г. Йошкар-Ола, Ленинский проспект, д. 27, каб. 406.

С иной информацией, условиями договора купли-продажи покупатели могут ознакомиться в КУМИ г. Йошкар-Олы по адресу: РМЭ, г. Йошкар-Ола, Ленинский проспект, д. 27, каб. 406, тел. 45-25-15.

Информация о правилах проведения торгов, типовых формах, требованиям к оформлению представляемых покупателями документов размещается на официальном сайте в сети "Интернет" www.torgi.gov.ru. и www.i-ola.ru.

РЕШЕНИЕ КОМИССИИ ПО ПРИВАТИЗАЦИИ от 12.10.2015 года № 22

Принять следующие условия приватизации нежилого здания с земельным участком, кадастровый номер 12:05:0302008:1735, расположенного по адресу: РМЭ, г. Йошкар-Ола, ул. Суворова:

общая площадь – 24,9 кв. м

площадь земельного участка – 33,0 кв. м.

способприватизации: аукцион;

начальная цена лота без учета НДС – 465 000 рублей 00 копеек (в т.ч. стоимость земельного участка- 40 000 рублей 00 копеек);

форма подачи предложений о цене: открытая.

обременение: объект не обременён правами третьих лиц.

РЕШЕНИЕ КОМИССИИ ПО ПРИВАТИЗАЦИИ от 12.10.2015 года №23

Принять следующие условия приватизации встроенного помещения I, литер А, расположенного по адресу: РМЭ, г. Йошкар-Ола, ул. Чехова, д. 74:

общая площадь – 71,7 кв. м;

способприватизации: аукцион;

начальная цена лота без учёта НДС – 2 221 186 рублей 00 копеек;

форма подачи предложений о цене: открытая.

обременение: объект не обременён правами третьих лиц.

ПРОДАВЦУ: Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа "Город Йошкар-Ола"

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В АУКЦИОНЕ

(для физического лица)

"___" _____________ 20__ г.

Я, _____________________________________________________, именуемый

(фамилия, имя, отчество подающего заявку)

далее Претендент, принимая решение об участии в аукционе по продаже находящегося в муниципальной собственности имущества, согла (сен, сна) приобрести:

__________________________________________________________________ (наименование имущества, его основные характеристики и местонахождение)

__________________________________________________________________

_________________________________________________________ обязуюсь:

1) соблюдать условия аукциона, содержащиеся в информационном сообщении о проведение аукциона, опубликованном в газете "Йошкар-Ола" от "____" ____________ 20__ г. а также порядок проведения аукциона, установленный Положением о продаже на аукционе государственного или муниципального имущества, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2002 г. № 585;

2) в случае признания победителем аукциона заключить с Продавцом договор купли-продажи в течение пяти рабочих дней с даты подведения итогов аукциона и уплатить Продавцу стоимость имущества, установленную по результатам аукциона, в сроки определяемые договором купли-продажи.

Адрес, паспортные данные и банковские реквизиты Претендента: __________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

3) в случае, если победителем аукциона станет иной участник данного аукциона, прошу вернуть задаток __________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________

4) в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных» даю своё бессрочное согласие комитету по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» (адрес: РМЭ, г. Йошкар-Ола, проспект Ленинский, д. 27) на обработку моих персональных данных, включающих фамилию, имя, отчество, год, месяц, дату и место рождения, пол, данные документа удостоверяющего личность, ИНН, адрес: регистрации и фактического проживания, гражданство и семейное положение, контактные телефоны неавтоматизированным и автоматизированным (с помощью ПЭВМ и специальных программных продуктов) способом.

ПРИЛОЖЕНИЯ:

1. Документ, удостоверяющий личность, или представляются копии всех его листов.

2. Подписанная Претендентом опись представляемых документов (в двух экземплярах).

Подпись претендента (его полномочного представителя)

_________________________________________________

Заявка принята Продавцом:

час.____ мин._____ "___"________________ 20__ г. №______

Подпись уполномоченного лица Продавца

ПРОДАВЦУ: Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа "Город Йошкар-Ола"

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В АУКЦИОНЕ

(для юридического лица)

"__" __________ 20__г.

_________________________________________, именуемый далее Претендент,

(полное наименование юридического лица, подающего заявку)

в лице ______________________________________________________________,

(фамилия, имя, отчество, должность)

действующ, ____ на основании ________________, зарегистрированного _______________________________________________________________________________ №__________ от ________ года, принимая решение об участии в аукционе по продаже находящегося в муниципальной собственности имущества: __________________________________________________________________

(наименование имущества, его основные характеристики и местонахождение)

____________________________________________________________________________________________________________________________________

обязуется:

1. Соблюдать условия аукциона, содержащиеся в информационном сообщении о проведение аукциона, опубликованном в газете «Йошкар-Ола» от "____" ____________ 20__г. № ________, а также порядок проведения аукциона, установленный Положением об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2002г. № 585;

2) в случае признания победителем аукциона заключить с Продавцом договор купли-продажи в течение пяти рабочих дней с даты подведения итогов аукциона и уплатить Продавцу стоимость имущества, установленную по результатам аукциона, в сроки определяемые договором купли-продажи.

Юридический адрес, телефон и банковские реквизиты Претендента: _________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

3. В случае, если победителем аукциона станет иной участник данного аукциона, прошу вернуть задаток __________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________

ПРИЛОЖЕНИЯ:

1. Заверенные копии учредительных документов;

2. Документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

3. Документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности.

4. Подписанная Претендентом опись представленных документов (в двух экземплярах).

Подпись претендента (его полномочного представителя)

_______________________ "___"____________ 20__ г.

М.П.

Заявка №_______ принята Продавцом

____ часов _____ минут "____"_______________ 20__г.

Подпись уполномоченного лица Продавца

Заявка на участие в аукционе (далее - заявка) - это основной документ, которым участники изъявляют свое желание принять участие в аукционе на условиях, установленных организатором аукциона. Заявка на участие в открытом аукционе подается в письменной форме на бумажном носителе.

Участник аукциона вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

В данной форме заполняются только те разделы, в которых есть пропуски.

О П И С Ь Д О К У М Е Н Т О В

представленные на аукцион по продаже объекта муниципальной собственности

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

1. ________________________________________________________________

2. ________________________________________________________________

3. _______________________________________________________________

4. ________________________________________________________________

5. ________________________________________________________________

6. _______________________________________________________________

7. ________________________________________________________________

8. ________________________________________________________________

9. __________________________________________________________________

Документы принял:

"___" час. "___" мин. "____"_____ 20__ г. ____________/____________________/

Документы сдал:

"___" час. "___"мин. "____"_____ 20__ г. _____________/____________________/

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ

Установлены п.15 Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2002 г. N 585

Аукцион с подачей предложений о цене имущества в открытой форме проводится в следующем порядке:

а) аукцион должен быть проведен не позднее третьего рабочего дня со дня признания претендентов участниками аукциона;

б) аукцион ведет аукционист в присутствии уполномоченного представителя продавца, который обеспечивает порядок при проведении торгов;

в) участникам аукциона выдаются пронумерованные карточки участника аукциона (далее именуются - карточки);

г) аукцион начинается с объявления уполномоченным представителем продавца об открытии аукциона;

д) после открытия аукциона аукционистом оглашаются наименование имущества, основные его характеристики, начальная цена продажи и "шаг аукциона".

"Шаг аукциона" устанавливается продавцом в фиксированной сумме, составляющей не более 5 процентов начальной цены продажи, и не изменяется в течение всего аукциона;

е) после оглашения аукционистом начальной цены продажи участникам аукциона предлагается заявить эту цену путем поднятия карточек;

ж) после заявления участниками аукциона начальной цены аукционист предлагает участникам аукциона заявлять свои предложения по цене продажи, превышающей начальную цену. Каждая последующая цена, превышающая предыдущую цену на "шаг аукциона", заявляется участниками аукциона путем поднятия карточек. В случае заявления цены, кратной "шагу аукциона", эта цена заявляется участниками аукциона путем поднятия карточек и ее оглашения;

з) аукционист называет номер карточки участника аукциона, который первым заявил начальную или последующую цену, указывает на этого участника и объявляет заявленную цену как цену продажи. При отсутствии предложений со стороны иных участников аукциона аукционист повторяет эту цену 3 раза. Если до третьего повторения заявленной цены ни один из участников аукциона не поднял карточку и не заявил последующую цену, аукцион завершается;

и) по завершении аукциона аукционист объявляет о продаже имущества, называет его продажную цену и номер карточки победителя аукциона. Победителем аукциона признается участник, номер карточки которого и заявленная им цена были названы аукционистом последними;

к) цена имущества, предложенная победителем аукциона, заносится в протокол об итогах аукциона, составляемый в 2 экземплярах.

Протокол об итогах аукциона, подписанный аукционистом и уполномоченным представителем продавца, является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора купли - продажи имущества.

Если при проведении аукциона продавцом проводились фотографирование, аудио- и (или) видеозапись, киносъемка, то об этом делается отметка в протоколе. В этом случае материалы фотографирования, аудио- и (или) видеозаписи, киносъемки прилагаются в течение суток к протоколу в соответствии с актом, подписываемым лицом, осуществлявшим фотографирование, аудио- и (или) видеозапись, киносъемку, аукционистом и уполномоченным представителем продавца;

м) если после троекратного объявления начальной цены продажи ни один из участников аукциона не поднял карточку, аукцион признается несостоявшимся.

В случае признания аукциона несостоявшимся продавец в тот же день составляет соответствующий протокол, подписываемый им (его уполномоченным представителем), а также аукционистом".


Количество показов: 832
Дата изменения: 13.10.2015 10:38:41

Возврат к списку