Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

В 2018 году в столице республики будет продолжена реализация программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 г.г.»

В 2018 году в столице республики будет продолжена реализация программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 г.г.» 10.01.2018

Уважаемые жители г. Йошкар-Олы! Продолжаем знакомить вас с условиями программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 г.г.», в которой произошли изменения.

Эта программа позволяет благоустроить дворы и общественные территории города. Чтобы отремонтировать дворы, можно воспользоваться минимальным перечнем работ, в который входят: асфальтирование проездов, установка скамеек, установка урн, освещение. Администрация города обязуется выполнить эти виды работ во дворах, подавших заявку на участие в программе.

В свою очередь часть горожан захочет улучшить благоустройство своего собственного двора: например, оборудовать спортивные площадки, установить малые архитектурные формы, сделать парковочные карманы, озеленить территорию и мн.др. Это тоже можно сделать. Администрация города не останется в стороне - муниципалитет готов оказать содействие в равных долях с жителями по выполнению этих работ.

В соответствии с Правилами предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации №169 от 10 февраля 2017 года, муниципальные программы должны предусматривать благоустройство всех нуждающихся в благоустройстве дворовых территорий, исходя из минимального перечня видов работ по благоустройству дворовых территорий. Дополнительные же улучшения, в соответствии с этим же законом, проводятся как за счет средств бюджета, так и за счет личного участия граждан.

В настоящее время жителям дворов, которые уже подали заявки на участие в программе на 2018 год, администрацией города все эти позиции разъяснены.

Что касается общественных территорий, которые могут быть благоустроены в рамках программы, то их определят сами йошкаролинцы на голосовании 18 марта 2018 года.

С 9 января в Йошкар-Оле проходит сбор предложений от жителей. Для этого в столице республики пройдут поквартирные обходы, начат сбор предложений по электронной почте: blagoustr_gorod@i-ola.ru, а также по телефону горячей линии 8 (8362) 42-16-54, будут установлены специальные урны в крупных торговых центрах, на площадях, бульварах, пройдут встречи в трудовых коллективах, учреждениях, организациях, вузах, дворцах культуры.

После анализа предложений горожан, созданная в Йошкар-Оле общественная комиссия сформирует список общественных территорий для голосования и опубликует список данных объектов с готовыми дизайн-эскизами.

Общественная территория, за которую будет отдано наибольшее количество голосов, будет благоустроена в 2018 году в рамках реализации программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 г.г. ».


Количество показов: 560
Дата создания: 10.01.2018 17:09:54
Дата изменения: 10.01.2018 17:09:54

Возврат к списку