Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Коммунальные службы города продолжают убирать дороги и дворы Йошкар-Олы от снега

Коммунальные службы города продолжают убирать дороги и дворы Йошкар-Олы от снега 06.02.2018

С выходных столичные жилищно-коммунальные службы работают круглосуточно в усиленном режиме. Городской общественный транспорт работал без перебоев. Аварийных ситуаций в системе отопления, водоснабжения и других инженерных систем не допущено.

За минувшие сутки на снежную свалку вывезено почти 1,5 тыс. кубометров снега и использовано 237 т песко-соляной смеси.

На улицах работает вся исправная техника МУП «Город»: сегодня днем будут чистить дороги от снега 32 единицы спецтехники МУП «Город», ночью – 58 машин. Продолжаются работы по удалению снежного наката, расширению проезжих частей и вывозу снега.

За выходные и понедельник выпало до 50 % от месячной нормы осадков. Горожан просим с пониманием относиться к вопросам плановой поэтапной уборки. Таким образом, мы поможем городу быстрей ликвидировать последствия снегопада.

В уборке придомовых территорий и внутриквартальных проездов сегодня будет задействовано 12 единиц спецтехники МП «Сигнал», в том числе привлеченные спецмашины. Накануне основные силы предприятия были аврально брошены на расчистку подъездных путей к социальным объектам, сегодня же их работа будет продолжена в штатном режиме. Также предприятие дополнительно будет заниматься вывозом снежных масс из внутриквартальных проездов на снежную свалку.

Накануне в администрации города состоялось экстренное совещание с руководителями управляющих компаний, на котором поставлена задача ликвидировать последствия снегопада во дворах. Так, было особо отмечено, что на снежную свалку за понедельник поступило всего 104 кубометра снега от управляющих компаний города! Это недопустимо малая цифра. Дворы должны быть очищены. Для этого управляющим компаниям рекомендовано привлекать технику сторонних организаций.

Также на совещании было особо подчеркнуто, что работникам управляющих компаний нужно провести очистку кровель для предотвращения падения снега и наледи с крыш зданий.

Руководители управляющих компаний сетуют, что нахождение личного автотранспорта горожан во время уборки от снега дворовых территорий не позволяет снегоуборочной технике полноценно выполнить свою задачу, и множество запланированных к уборке дворов не смогли очистить от обильно выпавшего снега из-за большого скопления автомобилей, принадлежащих йошкаролинцам.

Сегодня для уборки дворовых проездов управляющими компаниями привлечены 53 единицы тракторной техники и более 350 дворников.

Графики уборки от снега дворовых территорий доводятся через СМИ и информационный портал администрации города регулярно.


Количество показов: 372
Дата создания: 06.02.2018 13:23:53
Дата изменения: 06.02.2018 13:23:53

Возврат к списку