Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Сотрудники Госавтоинспекции проведут массовые проверки соблюдения требований к перевозке детей

Сотрудники  Госавтоинспекции проведут массовые проверки соблюдения требований к перевозке детей 08.06.2018

Сегодня в Йошкар-Оле сотрудники ГИБДД проведут массовые проверки соблюдения требований к перевозке детей под девизом «Везу самое дорогое».

Главная цель мероприятий – добиться более ответственного отношения родителей к безопасности юных пассажиров, убедить их в необходимости использования детского удерживающего устройства. Водители, перевозящие детей без специальных детских удерживающих устройств, будут привлечены к административной ответственности.

По сообщению группы по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по городу Йошкар-Оле, в соответствии с п. 22.9 ПДД Российской Федерации, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Сотрудники ГИБДД просят водителей не пренебрегать правилами дорожного движения и думать о безопасности юных пассажиров. Водители, перевозящие детей без специальных детских удерживающих устройств, будут привлечены к административной ответственности.

Нарушение требования к перевозке детей влечет наказание в виде административного штрафа в размере 3 тыс. рублей.


Количество показов: 61
Дата создания: 08.06.2018 09:45:26
Дата изменения: 08.06.2018 09:45:26

Возврат к списку