Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Информация о задолженности населения за жилищно – коммунальные услуги

Информация о задолженности населения  за жилищно – коммунальные услуги 06.02.2019

Вопрос задолженности населения городского округа «Город Йошкар-Ола» за потребленные жилищно – коммунальные услуги остается актуальным.

С начала отопительного сезона задолженность граждан перед организациями жилищно-коммунального комплекса за предоставленные услуги продолжает расти.

Общая сумма задолженности граждан за жилищно – коммунальные услуги на 1 января 2019 г. составила 461,0 млн.руб. (без взносов на капитальный ремонт, оплаты газа и электрической энергии). За 2018 год задолженность населения за ЖКУ увеличилась на 17,9 млн. руб. или на 4 %. Собираемость платежей от населения за 2018 год составила 99,3 %.

Единым расчетным центром по Республике Марий Эл, управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями в январе 2019 года направлено в адрес должников 221 уведомление о досудебном погашении задолженности за ЖКУ, сумма погашенной задолженности по выданным уведомлениям составила 447 тыс. руб.

В январе судом удовлетворено 311 исков на сумму 4,5 млн.руб. Направлено в управление ФССП по Республике Марий Эл исков на сумму 2,8 млн. рублей. В исполнительном производстве находятся иски, удовлетворенные в 2019 году, на сумму 2,4 млн.руб.

Управляющими компаниями в январе 2019 года вручено потребителям-должникам 25 письменных предупреждений (уведомлений) о планируемом приостановлении предоставления коммунальных услуг. С начала года в 3 квартирах приостановлено предоставление коммунальных услуг гражданам, не оплатившим задолженность в течение установленного срока.

Регулярно проводятся рейды по адресам потребителей-должников сотрудники АО «ЕРЦ Республики Марий Эл» совместно с судебными приставами и сотрудниками управляющих компаний.

Администрация города в очередной раз напоминает, что граждане обязаны своевременно и в полном объеме вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Несвоевременно и (или) не полностью внесшим плату за жилое помещение и коммунальные услуги начисляются пени, начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты. В случае не оплаты задолженности за коммунальные услуги исполнитель коммунальных услуг имеет право приостанавливать или вводить ограничение предоставления коммунального ресурса в порядке, установленном действующим законодательством.

Семьям, в которых расходы на оплату ЖКУ превышают 22% от ежемесячного совокупного дохода, государство предоставляет субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

С заявлением на предоставление субсидий и документами нужно обратиться в ГКУ РМЭ «Центр предоставления мер социальной поддержки населению в городе Йошкар-Оле Республики Марий Эл» по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. Машиностроителей, д.6 Б или в Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. Эшкинина, д.8 или Ленинский проспект, д.24 «А».


Количество показов: 261
Дата создания: 06.02.2019 08:02:54
Дата изменения: 06.02.2019 08:02:54

Возврат к списку