Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Задолженность по налогам в городской бюджет составляет более 151 млн.рублей

Задолженность по налогам в городской бюджет составляет  более 151 млн.рублей 07.02.2019

За декабрь 2018 года долги неплательщиков – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в городскую казну сократились на 24 млн. рублей и на 1 января 2019 года составили 151,2 млн. рублей. Количество неплательщиков сократилось на 282 ед. и составляет 660 организаций и индивидуальных предпринимателей.

150 млн. рублей – это 13% от годовой суммы всех налоговых доходов бюджета города. Недополученные средства могли быть направлены на содержание муниципальных школ и детских садов, дворцов культуры, муниципальных библиотек, парков и скверов, ремонт и содержание дорог, благоустройство и озеленение территории города и многое другое.

Основную долю недоимки в бюджет города 91% - составляет задолженность по уплате налога на доходы физических лиц.

7% - задолженность по уплате единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД).

Задолженность по земельному налогу и налогу, взимаемому в связи с применением патентной системы налогообложения, составила соответственно 2% и 1% в общей сумме задолженности.

Власти города выражают благодарность руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям, своевременно уплачивающим налоги, и обращается к руководителям организаций, имеющих задолженность, с просьбой погасить имеющуюся задолженность по налогам.

В администрации города на постоянной основе проходят заседания комиссии по укреплению дисциплины оплаты труда и уплаты налогов и страховых взносов с участие представителей налоговой службы, фондов медицинского и социального страхования, прокуратуры города. На заседаниях комиссии приглашаются руководители организаций, имеющих задолженность по уплате налогов и страховых взносов.

На сайте администрации города ежемесячно публикуются списки организаций, с задолженностью по налогам, зачисляемым в бюджет города, свыше 100 тыс. рублей.

Вопрос о поступлении налогов в городской бюджет находится на постоянном контроле мэрии.

Задолженность по ЕНВД

Задолженность по земельному налогу

Задолженность по НДФЛ


Количество показов: 332
Дата создания: 07.02.2019 10:48:52
Дата изменения: 07.02.2019 10:48:52

Возврат к списку