Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

В Йошкар-Оле полным ходом идет ямочный ремонт

В Йошкар-Оле полным ходом идет ямочный ремонт 15.03.2019

По информации, предоставленной муниципальным унитарным предприятием «Город», по состоянию на 15 марта 2019 г. на дороги города Йошкар-Олы уложено 16,3 тонн литой асфальтобетонной смеси.

Важное преимущество литьевой технологии ремонта заключается в возможности ее эффективного применения при отрицательных температурах воздуха, что бывает необходимо при аварийных работах и в ночное время суток. Низкие температуры воздуха способствуют быстрому охлаждению слоя смеси, что позволяет уже по истечению 20 мин. открывать движение по отремонтированному участку.

Высокое качество ремонта обеспечивается благодаря тому, что смесь до выгрузки постоянно находится в отапливаемой теплоизолированной емкости термоса-миксера и перемешивается. Промежуток времени от начала выгрузки до укладки составляет несколько секунд. Смесь обладает высокой подвижностью, а асфальтобетон формируется без укатки. Литой асфальт имеет высокую температуру (220-230 градусов) и вязко-текучею консистенцию, вследствие чего высушивает влажную поверхность ремонтной карты и обеспечивает надежность швов сопряжения нового и старого материалов. После охлаждения литой асфальт самостоятельно приобретает эксплуатационную плотность, что означает сокращение расходов при укладке и значительное ускорение дорожного строительства, при этом обеспечивается большой срок службы отремонтированной карты, ямы.

С начала проведения работ по ямочному ремонту отремонтировано проезжей части S=101,5 м2. Работы были проведены на бул. Победы, ул. К. Маркса, разворотном кольце на ул. Герцена и ул. Суворова, перекрестке ул. Красноармейская и ул. Первомайская, Вознесенском мосту, на ул. Эшкинина.

В ближайшее время планируется провести работы и на Центральном мосту.


Количество показов: 151
Дата создания: 15.03.2019 14:13:19
Дата изменения: 15.03.2019 14:13:19

Возврат к списку