Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Встретим грипп во всеоружии

24.09.2010

Было отмечено, что заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями по городу возрастает, хотя случаев пандемического гриппа не зарегистрировано.

Обсудив сложившуюся ситуацию, комиссия приняла целый ряд конкретных решений и рекомендаций, направленных на предупреждение возникновения и распространения заболеваний, связанных с распространением гриппа и ОРВИ, главными из которых станут усиление санитарно-просветительской работы, подготовка лечебных учреждений, необходимого запаса лекарственных препаратов и индивидуальных средств защиты и, конечно же, иммунизация населения против гриппа.

Между тем, по сообщению Роспотребнадзора, в республику в середине сентября поставлена вакцина для профилактики гриппа «Гриппол плюс» (вакцина инактивированная тривалентная полимерсубъединичная жидкая с иммуностимулятором без консерванта) в количестве 29 920 доз, которая, в первую очередь, будет направлена на иммунизацию детей, посещающих детские дошкольные учреждения и учащихся школ.

В прошлом году в структуру вакцин не входил штамм A (H1N1). Сейчас каждая вакцина, в том числе вакцина «Гриппол плюс», имеет в составе и штамм гриппа А(H1N1), который, в грядущем сезоне наряду с традиционным будет присутствовать в России. Вакцина «Гриппол плюс» имеет многолетний опыт использования в нашей стране и характеризуется как высокоэффективный и безопасный препарат.

Вакцинация современными гриппозными вакцинами, приготовленными из рекомендованных ВОЗ штаммов и использованными в правильной дозе, защищает от заболевания гриппом около 80% здоровых детей и взрослых, утверждают специалисты. Только вакцинация эффективно обеспечивает предупреждение связанных с гриппом осложнений, либо уменьшает их тяжесть. Имеющийся опыт применения инактивированных гриппозных вакцин характеризуется хорошей переносимостью.

Расчёты убедительно показывают, что вакцинация является оправданной и выгодной, позволяя сберегать значительные средства. Экономический ущерб от гриппа, как для отдельных лиц, так и для государства в целом, огромен и только с помощью вакцин можно потенциально предотвратить эпидемию гриппа. Массовая вакцинация групп высокого риска, по заболеваемости может ограничить гриппозные эпидемии в целом. Вакцинация 70-80% любого коллектива значительно снижает в нем заболеваемость гриппом.


Количество показов: 1115
Дата создания: 06.10.2010 12:37:38
Дата изменения: 06.10.2010 12:37:38

Возврат к списку