Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Разъясните, каким образом определена процедура выдачи справки об отсутствии у работника, имеющего в силу трудовых обязанностей доступ к наркотическим средствам, психотропным веществам и прекурсорам, заболеваний наркоманией, токсикоманией

28.02.2017

Вопрос: Разъясните, каким образом определена процедура выдачи справки об отсутствии у работника, имеющего в силу трудовых обязанностей доступ к наркотическим средствам, психотропным веществам и прекурсорам, заболеваний наркоманией, токсикоманией и хроническим алкоголизмом?

Ответ: Приказом Минздрава России от 22.12.2016 N 988н определено, что справка выдается медицинскими организациями государственной системы здравоохранения или муниципальной системы здравоохранения, имеющими лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую выполнение работ (оказание услуг) по "психиатрии-наркологии" и "лабораторной диагностике" либо "клинической лабораторной диагностике". Выдача справки производится в медицинских организациях по месту жительства либо месту пребывания работника.

Справка выдается работнику при личном обращении в медицинскую организацию при предъявлении документа, удостоверяющего личность, по утвержденной форме, согласно приложению к Приказу.

Медицинское обследование включает в себя:

осмотр врачом-психиатром-наркологом;

определение наличия психоактивных веществ в моче;

качественное и количественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина в сыворотке крови методом капиллярного электрофореза;

анализ сведений, содержащихся в медицинской документации работника (при наличии).

Старший помощник прокурора г.Йошкар-Олы

советник юстиции Т.П. Вичужанина


Количество показов: 134
Дата создания: 28.02.2017 10:24:26
Дата изменения: 28.02.2017 10:24:26

Возврат к списку