Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Недавно несколько дней рыбачил на р. Кокшага. В один из дней подъехали люди на снегоходах и сказали, что рыбачить нельзя, так как акватория выкуплена предпринимателем для промышленного рыболовства. Законен ли такой запрет?

29.03.2018

В соответствии с п. 10 ч. 1 ст. 1 Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (далее - Закон о рыболовстве) промышленное рыболовство - предпринимательская деятельность по поиску и добыче (вылову) водных биоресурсов, по приемке, обработке, перегрузке, транспортировке, хранению и выгрузке уловов водных биоресурсов, производству на судах рыбопромыслового флота рыбной и иной продукции из этих водных биоресурсов.

Промышленное рыболовство осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в соответствии с ч.ч. 3 и 4 ст. 16 Закона о рыболовстве с использованием или без использования судов рыбопромыслового флота.

Согласно ч. 1 ст. 24 Закона о рыболовстве граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом. Ограничения любительского и спортивного рыболовства могут устанавливаться на основании ст. 26 указанного федерального закона федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.

В связи с изложенным, какие-либо ограничения любительского и спортивного рыболовства на водных объектах общего пользования, не предусмотренные ст. 26 Закона о рыболовстве, являются незаконными.


Количество показов: 26
Дата создания: 29.03.2018 12:17:15
Дата изменения: 29.03.2018 12:17:15

Возврат к списку