Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Существует ли ответственность за организацию фирм на подставных лиц?

29.03.2018

За образование организаций на подставных лиц предусмотрена уголовная ответственность по ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица) и ст.173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования юридического лица).

При этом, под подставными лицами понимаются лица, которые являются учредителями (участниками) юридического лица или органами управления юридического лица и путем введения в заблуждение либо без ведома которых были внесены данные о них в единый государственный реестр юридических лиц, а также лица, которые являются органами управления юридического лица, у которых отсутствует цель управления юридическим лицом.

С 7 марта 2018 года вступили в законную силу изменения, внесённые в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «Об исполнительном производстве».

В частности, теперь судья, получив заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении его умершим, запрашивает имеющиеся о нем сведения, в том числе в службе судебных приставов.

Кроме того, если после проведения действий по розыску должника по исполнительному документу, содержащему требование о взыскании алиментов, в течение одного года со дня получения последних сведений о должнике не установлено его место нахождения, судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, информирует взыскателя о результатах проведенных действий и разъясняет взыскателю его право обратиться в суд с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим.

Помимо указанного, согласно внесённым поправкам исполнительное производство теперь возможно прекращать также в случае признания безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет.


Количество показов: 65
Дата создания: 29.03.2018 12:22:01
Дата изменения: 29.03.2018 12:22:01

Возврат к списку