Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Какая ответственность наступает за нарушение порядка отбывания наказания в виде обязательных работ?

27.12.2018

Порядок отбывания наказания в виде обязательных работ определен статьей 49 Уголовного кодекса РФ и главой 4 Уголовно-исполнительного кодекса РФ.

В частности, за нарушение осужденным к обязательным работам порядка и условий отбывания наказания уголовно-исполнительная инспекция предупреждает его об ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В отношении осужденных, злостно уклоняющихся от отбывания обязательных работ, уголовно-исполнительная инспекция направляет в суд представление о замене обязательных работ другим видом наказания в соответствии с частью третьей статьи 49 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В случае злостного уклонения осужденного от отбывания обязательных работ они заменяются судом принудительными работами или лишением свободы.

При этом злостно уклоняющимся от отбывания обязательных работ признается осужденный: а) более двух раз в течение месяца не вышедший на обязательные работы без уважительных причин; б) более двух раз в течение месяца нарушивший трудовую дисциплину; в) скрывшийся в целях уклонения от отбывания наказания.

Злостно уклоняющийся от отбывания наказания осужденный, местонахождение которого неизвестно, объявляется в розыск и может быть задержан на срок до 48 часов. Данный срок может быть продлен судом до 30 суток.


Количество показов: 37
Дата создания: 27.12.2018 16:53:17
Дата изменения: 27.12.2018 16:53:17

Возврат к списку