Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Какая ответственность наступает за продажу алкогольной продукции в ночное время?

12.04.2019

Оборот алкогольной продукции регулируется Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Продажа алкоголя в ночное время на территории Пермского края (с 23.00 до 08.00) запрещена. За совершение указанного правонарушения предусмотрена административная ответственность в соответствии ч. 3 ст. 14.16 (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе в ночное время). Исключение составляет реализация алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. На практике возникают случаи, когда лицо, оказывающее услуги общественного питания и реализующее алкоголь, осуществляет его продажу на вынос без нарушения целостности бутылки в ночное время. Указанные действия также образуют состав правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ), которое влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

В соответствии с требованиями КоАП РФ полномочиями по составлению протоколов за совершение указанных нарушений обладают сотрудники полиции. В случае наличия информации о продаже алкоголя в ночное время, в том числе в кафе на вынос, необходимо сообщить в органы полиции.

В случае бездействия контролирующих органов заинтересованное лицо вправе обратиться в органы прокуратуры для проведения проверочных мероприятий.


Количество показов: 33
Дата создания: 12.04.2019 15:49:48
Дата изменения: 12.04.2019 15:49:48

Возврат к списку