Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Основания для наступления уголовной ответственности по ст. 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования»

30.04.2019

В соответствии с положениями Общей части Уголовного кодекса РФ, основанием для наступления уголовной ответственности за кредитное мошенничество является совершение виновным лицом деяния, содержащего все признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования».

К уголовной ответственности по указанной статье привлекаются лица, достигшие к моменту совершения преступления возраста 16-ти лет, совершившие хищение денежных средств заемщиком путем предоставления банку или иному кредитору заведомо ложные и недостоверные сведения.

В отношении лица, совершившего деяние, имеющее признаки преступления, предусмотренного ст. 159.1 УК РФ, уголовное преследование возникает с момента возбуждения уголовного дела, либо с момента его привлечения, в качестве подозреваемого или обвиняемого.

Вместе с тем, при рассмотрении вопроса о привлечении лица к уголовной ответственности за совершение мошенничества в сфере кредитования, необходимо отметить, что кредитное мошенничество, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 159.1 УК РФ, необходимо отличать от мошенничества, предусмотренного ст. 159 УК РФ, за совершение которого предусмотрено более жесткое наказание.


Количество показов: 71
Дата создания: 30.04.2019 16:18:41
Дата изменения: 30.04.2019 16:18:41

Возврат к списку