Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Новый год – в новом доме

25.12.2017

В воскресенье, 24 декабря, Глава Республики Марий Эл А.А. Евстифеев вручил ключи от квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Многие из них о собственном жилье только мечтали. И вот, наконец, квартирный вопрос решён. 34 комплекта ключей вручены в преддверии Нового года.

«Мы собрались по приятному поводу: вручаем ключи от квартир тем, кому они должны принадлежать – детям-сиротам. Предоставление квартир идет нарастающим темпом. Это целевое строительство. В этом году финансовые затраты из бюджета республики составили более 62 миллионов рублей, на следующий год заложено 105 миллионов. Таким образом, на следующий год предполагается рост правообладателей таких квартир», - сказал Глава Марий Эл А.А. Евстифеев, приветствуя собравшихся.

Все новые квартиры расположены в столице республики, а это значит, что жители – дети-сироты из районов, которые, в основном, и стали обладателями собственного жилья, смогут перебраться в Йошкар-Олу, где возможностей для самореализации и трудоустройства значительно больше.

Все квартиры имеют чистовую отделку, оборудованы поквартирным отоплением, приборами учета газа, воды и электричества. Кроме того, в них установлены газовые плиты, сантехника, пластиковые окна и металлические двери. Рядом с новостройкой есть детский сад, современный спортивный комплекс и гипермаркет.

«Будущие жильцы довольны. Кто-то готов переехать сегодня-завтра, кто-то сразу после Нового года. Мы всем желаем простого человеческого счастья и уюта в доме. Квартиры – это хорошая основа для создания семьи, для полноценной работы в Республике Марий Эл», - в интервью журналистам сказал Глава региона.

Сами новоселы признались Главе республики, такой подарок в виде собственных квартир для них – самое долгожданное событие не только года уходящего, но и грядущего. «Мы благодарим всех, кто участвовал в реализации программы. Желаем вам осуществления новых заветных планов и надежд во благо молодого поколения. А для нас сегодня счастливейший день, который мы долго ждали», - от лица всех новоселов Главу республики поблагодарила Н. Карпунева.

В следующем году новосёлами также станут десятки детей-сирот.

«В планах будущего года, по данным Минобрнауки республики, около 50 комплектов ключей будем вручать. Это программа, которая поддерживается как федеральным, так и региональным бюджетами. Причем пропорции республиканского финансирования в этом году выше, чем федерации. Поэтому мы искренне благодарны Правительству Марий Эл, что даже в сложное финансовое время программа продолжается, и жилищные проблемы решаются», - отметил мэр г. Йошкар-Олы Е.В. Маслов.

Обеспечение жильем детей-сирот является реализацией одного из указов Президента России, направленного на защиту данной категории граждан. ​​​


Дата изменения: 28.12.2017 16:05:16
Количество показов: 102

Возврат к списку