Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

C ТОС №9 «Свердлова» началась череда праздников, посвященных Дню семьи, любви и верности

07.07.2016

Жители этого ТОС словно большая семья - они регулярно проводят совместные мероприятия, принимают участие в акциях, муниципальных конкурсах, организуют праздники и просто устраивают общие «посиделки». В наше время уже почти не найти такие дома, в которых все друг друга знают. Однако тут жители не только знают друг друга в лицо, они постоянно помогают друг другу, принимают активное участие в облагораживании своей дворовой территории, угощают друг друга своими фирменными блюдами, делятся своими новостям.

ТОС №9 «Свердлова» был создан в 2013 году. Далеко не все жители были рады его созданию, однако с течением времени не только поменяли свою точку зрения, но и стали активистами - всячески стараются приложить максимум усилий для его процветания. Результаты работы жителей налицо – во дворе работаю 4 видеокамеры, которые удалось купить благодаря победе на конкурсе «Лучшее территориальное общественное самоуправление города Йошкар-Олы» в 2014 году. Благодаря работе камер жители не боятся оставлять детей во дворе без присмотра, жителям удалось избежать кражи машины. В 2015 году ТОС №9 «Свердлова» вновь одержал победу в этом же конкурсе. Активная жизненная позиция жителей дома, желание общаться, устраивать праздники, добиваться комфортных для себя условий жизни всего дома позволяют с гордостью представлять свой ТОС на всевозможных конкурсах, приглашать на праздники важных гостей и рассказывать им о работе актива ТОС.

День семьи, любви и верности, который отметили вчера в ТОС №9 «Свердлова» объединил всех жителей дома, а также их родных и близких. Самыми почетными гостями стали депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации V и VI созывов от Республики Марий Эл, заместитель председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей Л.Н. Яковлева, глава городского округа «Город Йошкар-Ола» А.Н. Принцев, мэра города Е.В. Маслов, депутат Собрания депутатов городского округа "Город Йошкар-Ола по Красноармейскому избирательному округу № 24 А.С. Жуков, а также заместители мэра города и руководители структурных подразделений администрации города.

Жителей немного взволновало присутствие на празднике таких именитых гостей. Однако, почти домашняя атмосфера праздника окружила всех. Ведущими праздника стали дети, участниками концерта в основном тоже были самые юные жители ТОС. Стихи о маме, папе, семье в целом, песни – программа праздника была составлена и разработана в тематике предстоящего праздника. Родители сшили для детей костюмы, ребята встречали гостей караваем, активисты ТОС подготовили стенгазету – работа по подготовке велась коллективно.

Гости пришли не с пустыми руками – каждый из них сделал подарок той или иной семье. Администрация города выделила самые активные, самые многочисленные, образцовые семьи и мэр города вручил им благодарности. А от активистов ТОС эти семьи получили вкусные подарки к чаю.

Л.Н. Яковлева, А.Н. Принцев, А.С. Жуков и Е.В. Маслов выразили свою признательность за яркий и чудесный праздник, на котором им удалось побывать, отметили его высокую организацию, тщательную подготовку. ТОС №9 «Свердлова» можно считать примером дружного и активного ТОС, который можно ставить в пример всем. Ценность семьи в жизни каждого невозможно описать. Без поддержки родных людей сложно. Ведь если ты знаешь, что дома тебя ждут люди, которые тебе всегда рады, которые по тебе скучают, то и возвращаться в такой дом хочется. Здорово, что уже с самого детства родители объясняют своим детям такие вещи. Особенно, когда о ценности семьи говорят много, с почтением и на таких веселых и масштабных мероприятиях.


Фотоальбом




Количество показов: 421
Дата изменения: 14.07.2016 10:52:23

Возврат к списку