Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

День двора в ТОС «Зарубина 39»

21.08.2018

12 июля прошёл праздник двора в ТОС «Зарубина 39», посвященный 30-летию дома и Дню семьи любви и верности. Праздник проведён по инициативе актива ТОС при поддержке администрации города Йошкар-Олы и депутатов Собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола».

История строительства дома начинается с 1987 год, когда решением администрации и профсоюзного комитета марийского машиностроительного завода был утвержден список застройщиков 147-квартирного дома №39 по ул.Зарубина хозяйственным способом. Состав застройщиков дома был сформирован с предоставлением по окончании строительства благоустроенных квартир. В списке значилось 126 человек. В основном - работники механических цехов марийского машиностроительного завода: токари, фрезеровщики, сверловщики, шлифовщики, зуборезчики. Генеральный директор завода ММЗ Ю.М.Свирин приложил немало усилий, чтобы дом был построен в срок.

Жильцы дома постарались украсить территорию двора. Шары, большие цветы из гофрированной бумаги, гирлянды из красочных открыток, детские рисунки, задорная музыка помогли создать атмосферу праздника, на котором собралось большое количество жильцов и гостей двора.

Лапшина Наталья Аркадьевна, заместитель начальника управления по взаимодействию с общественными организациями и работе с населением администрации города Йошкар-Олы, поздравила жильцов двора, в т.ч. детей, поблагодарила за активность и любовь к своему дому и двору и вручила благодарственные письма администрации города Йошкар-Олы Русановой Н., Кладовиковой Н., Сапа О. и Сиротину Н. за активную работу в ТОС.

Праздник продолжили студенты МарГУ. Ведущая Яна Семенова подготовила прекрасную музыкально-игровую программу. Поздравила старейших застройщиков и жителей дома Гулина Н.А., Валееву Д.Н., Сорокину Р.И., Воронина Б.П., Полевщикова А.И., Средина М.Д., Сидоркину А.И., Михееву Г.И., Дацкову С.Н., Чернову Е.П., Нарсутдинову В.В., Речкину З.Н и многих других жителей дома, которые строили дом и многие года трудились на заводе ММЗ. Для всех застройщиков прозвучали песни, виртуозная игра на губной гармошке. Танцевальной группой был исполнен зажигательный танец. Для детей были проведены игры. Завершили свое выступление студенты МарГу танцем флэш шопом.

Ребята ТОС «Зарубина 39» показали жителям и гостям двора свою программу. Аня Кладовикова исполнила прекрасный восточный танец, а её сестра Маша станцевала арабский танец. Не осталась в стороне наша гибкая и грациозная Алёна Васенева. Она исполнила танец в стиле рэп с акробатическими элементами на эклектической доске-гироскутере. Мальчишки тоже приняли участие в праздничной программе. Артур Гаремс предстал в образе султана. Он спел песню и вместе с ребятами исполнил танец. А самые маленькие участницы - Русановы Вика и Олеся, Аня Патрушева и Руслана Пылехова - станцевали озорной танец.

Центральный парк культуры и отдыха подготовил игровую программу со сказочными героями Гонщиком и Маршаком. Дети сразу окружили пришедших к ним на праздник гостей. И каждому хотелось прикоснуться к персонажу и конечно сфотографироваться на память. Дети попрыгали на лошадках, собирали пирамиды и отгадывали мелодии из мультфильмов, пролазили в тоннели и проскакивали через отверстия на полотне. Было очень весело и интересно.

Председатель ТОС Зверева Н.П. активных, инициативных жильцов наградила подарками. Семья Мукминовы Фарил и Гульфия отметили в этом году золотую свадьбу. Им подарили чайный набор. Старейшею жительницу дома - Михееву Галину Ивановну - за активную работу наградили чайным набором. Не остались без внимания юные активистки. Сестрам Кладовиковым Маше и Ане и Васёневой Алене за активное участие в жизни двора за участие в проведении праздника были вручены комплекты постельного белья.

Конкурс детских рисунков на тему «Лето, семья, праздник двора» вызвал большой восторг. Каждому участнику этого конкурса были вручены подарки.

Депутат Собрания депутатов города Йошкар-Олы О.А.Морозов угостил собравшихся на праздник двора мороженым. Активисты ТОС «Зарубина 39» угостили жителей и гостей пирогами и чаем из самовара.

news_2018_08_21_1.JPG news_2018_08_21_2.JPG news_2018_08_21_3.JPG


Количество показов: 107
Дата изменения: 21.08.2018 10:29:37

Возврат к списку