Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Обращение # 5660 - Обращение

Вывести список обращений

Обращение № 5660
Создано: 10.03.2017 09:16:07

Текст обращения:
Я хотел бы уточнить существуют ли у нас в настоящее время правила выгула собак и есть ли ответственность за их нарушение? До мая 2014 года была статья 10 в Законе Республики Марий Эл № 43-З «Об административных правонарушениях в Республике Марий Эл», но потом ее отменили. В других регионах пошли по другому пути — стали наказывать за нарушение местных правил благоустройства, в которых предусматривали запрет на выгул собак без поводка, например. Но у нас в республике такой заменяющей схемы не применили, по крайней мере я не вижу из указанного республиканского закона. Пожалуйста ответьте установлена ли ответственность на нарушение правил выгула собак.
Ответ/Обсуждение
20.03.2017 17:20:15
Администрация городского округа «Город Йошкар-Ола», рассмотрев Ваше обращение по вопросу существования правил выгула собак и ответственности за нарушение правил выгула собак, сообщает следующее.
В настоящее время на территории городского округа «Город Йошкар-Ола» не утверждены Правила содержания домашних животных, в которые должен входить и порядок выгула собак, в связи с тем, что содержание имущества регулируется Гражданским кодексом Российской Федерации.
Действующие на территории городского округа «Город Йошкар-Ола» Правила благоустройства территорий городского округа «Город Йошкар-Ола», утвержденные решением Собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола» от 14.07.2009 г. № 752-IV, также не регулируют данный вопрос.
Законом Республики Марий Эл «Об административных правонарушениях в Республике Марий Эл» от 04.12.2002 № 43-З административная ответственность за нарушение порядка выгула собак не предусмотрена.
В настоящее время разрабатывается проект правил благоустройства городского округа «Город Йошкар-Ола» в новой редакции. На очередном совещании рабочей группы будет рассмотрен вопрос о наличии законных оснований для включения в правила благоустройства городского округа «Город Йошкар-Ола» порядка выгула домашних животных с учетом положений гражданского законодательства Российской Федерации.  


  


С уважением,

первый заместитель мэра
города Йошкар-Олы      В.В. Галушкин


О.В. Закизанова
т:8 (8362) 45-03-66



Вывести список обращений