Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Обращение # 5950 - Обращение

Вывести список обращений

Обращение № 5950
Создано: 19.05.2017 09:30:24

Текст обращения:
Прошу решить вопрос по уборке свалки мусора на территории въезда во двор дома по адресу: г. Й-Ола, проспект Гагарина, 28. На данной территории расположен железобетонный забор и сборные железные гаражи около которых никогда не производилась уборка. Также прошу выяснить законность размещения данных сборных железных гаражей.  
Ответ/Обсуждение
19.06.2017 16:48:29
Администрация городского округа «Город Йошкар-Ола», рассмотрев Ваше обращение, поступившее через информационный портал администрации городского округа «Город Йошкар-Ола», сообщает следующее.
В настоящее время принимаются меры по фактам, изложенным в обращении.
На основании ч.2 ст.12 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», срок рассмотрения Вашего обращения продлен на 30 дней.
О результатах Вы будете проинформированы дополнительно.




Руководитель управления городского
хозяйства администрации городского
округа «Город Йошкар-Ола»                                                  Л.К. Покровский







Т.Ю. Малкова
45-35-50
14.07.2017 10:33:04
Администрация городского округа «Город Йошкар-Ола», рассмотрев Ваше обращение, поступившее через информационный портал администрации городского округа «Город Йошкар-Ола», сообщает следующее.
УМВД России по городу Йошкар-Оле проведена проверкао размещении сборных металлических гаражей, расположенных по адресу: город Йошкар-Ола, проспект Гагарина, д. 28.
В ходе проведенной проверки размещения данных гаражей по адресам: город Йошкар-Ола, проспект Гагарина, 28, 28а не установлено.
По факту наличия мусора у железобетонного забора по вышеуказанному адресу устанавливаются виновные лица
для привлечения их к административной ответственности.

          
                    

   Руководитель управления городского
     хозяйства администрации городского
            округа «Город Йошкар-Ола»                              Л.К. Покровский
    


Т.Ю. Малкова,
тел. 45-35-50
07.09.2017 15:51:14

Обращением, зарегистрированным под №5950 от 19.05.2017 была озвучена просьба по уборке свалки мусора на территории въезда во двор дома по адресу: г. Й-Ола, проспект Гагарина, 28 и установки законности размещения железных гаражей на подъезде к данному дому.
В ответе Руководителя управления городского хозяйства администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» Л.К. Покровского на данное обращение было указано, что по факту наличия мусора устанавливаются виновные лица для привлечения их к административной ответственности, а по размещению сборных металлических гаражей по адресу: проспект Гагарина, 28, 28а,  что их размещение не установлено.
Таким образом, сообщаю: на сегодняшний день свалка мусора не ликвидирована, и прошу посодействовать не только в установлении и привлечении к ответственности виновных лиц, но и к решению вопроса по уборке. Также направляю фото и схему размещения железных гаражей на въезде к дому 28 по проспекту Гагарина, и прошу вновь произвести проверку законности их размещения.
06.10.2017 13:45:25
Администрация городского округа «Город Йошкар-Ола», рассмотрев Ваше обращение по вопросу уборки свалки мусора и установки законности размещения металлических гаражей на территории въезда во двор  многоквартирного дома по адресу: г. Йошкар-Ола, пр. Гагарина, д. 28, поступившее на информационный портал администрации городского округа   «Город Йошкар-Ола», сообщает следующее.
При выездном осмотре 15.09.2017 специалистом управления городского хозяйства администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» (далее – Управление) был обнаружен мусор около трёх металлических гаражей. В связи    с чем на гаражах были размещены требования собственникам данных гаражей, с целью уборки прилегающей к ним территории.
Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» (далее – Комитет) разместил информацию о необходимости предоставления сведений  владельцами данных гаражей. На сегодняшний день, установлены правообладатели двух земельных участков под двумя гаражами, используемыми под размещение первого    и третьего гаража. Информация о лице, использующем земельный участок   для размещения гаража, находящегося между первым и третьим гаражами  в Комитете и Управлении отсутствует. С целью установления собственника данного гаража был сделан повторный запрос начальнику УМВД России                   по городу Йошкар-Оле.
В случае если собственник земельного участка не будет установлен, будет поставлен вопрос о демонтаже гаража с одновременной уборкой данной территории.
Прилегающая территория у гаражей будет убрана в срок  до 13.10.2017.                                



С уважением,    
руководитель управления городского
хозяйства администрации городского
округа «Город Йошкар-Ола»                       Л.К. Покровский


Загайнова В.П., тел. 45-03-66


Вывести список обращений