Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Обращение # 6042 - Обращение

Вывести список обращений

Обращение № 6042
Создано: 13.06.2017 13:51:35

Текст обращения:
Жилые дома по адресам улица Павленко 51 и первая-вторая очередь по улице Павленко 55 были сданы и введены в эксплуатацию совсем недавно.
Однако, дороги по улице Шевцовой и Павленко уже разрушаются.
1. Образовались огромные ямы и выбоины, которые никто не ремонтирует:
-перекресток В.Интернационалистов и Шевцовой в сторону Павленко;
-по улице Павленко от дома 47 Мичурина в сторону К.Либкнехта.
2. Начало разрушаться дорожное полотно, уложенное по улице Павленко при строительстве дома Павленко 55, в направлении въезда во дворы между домами Мичурина 47 и Павленко 60.
Ввиду безграмотного асфальтирования и отсутствия съезда во двор (дорожники при укладке асфальта по улице Павленко попросту не сделали его) рушится дорога муниципального пользования в створе улицы Павленко между указанными домами.
3. Между домами Мичурина 47 и Павленко 60 образовалась огромная яма (из-за того, что дорожники не сделали съезд во дворы), в которой практически кргулогодично стоит большая лужа прямо напротив тротуаров. Лужу можно перейти только по проезжей части!!! Только по проезжей части с достаточно плотным автомобильным трафиком! Мамы с колясками вынуждены съезжать на дорогу. О чем думает администрация!? Ждете какой-то беды?
Также из-за постоянно не высыхающей лужи начало рушиться дворовое полотно между указанными домами.
- прошу осуществить выездную проверку по указанным в обращении фактам с документированием всех нарушений.
- прошу обязать организацию (ии), осуществлявшую(ие) укладку полотна провести работы по асфальтированию разрушенных участков. А тиакже провести работы по асфальтированию дорожного полотна улицы Павленко между домами Мичурина 47 и Павленко 60 с созданием АСФАЛЬТИРОВАННОГО съезда/выезда на улицу Павленко!!!

Именно АСФАЛЬТИРОВАНИЕ, а не засыпание строительным мусором и растворяющейся щебенкой или гранулятом (переработанным асфальтовым покрытием)!!!
Ответ/Обсуждение
12.07.2017 17:16:08
Администрация городского округа «Город Йошкар-Ола», рассмотрев Ваше обращение по вопросу неудовлетворительного состояния дорожного покрытия по ул. Павленко, сообщает следующее.
Многоквартирный жилой дом, расположенный по адресу: г. Йошкар-ола, ул. Павленко, д. 51, введен в эксплуатацию на основании заявления ЗАО «ПМК-3» и представленных в соответствии со ст. 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации документов, что подтверждается выданным администрацией городского округа «Город Йошкар-Ола» указанному застройщику разрешением на ввод объекта в эксплуатацию № 12-RU12315000-177 от 30.10.2014.
Многоквартирный жилой дом (I и II этапы строительства), расположенный по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. Павленко, д. 55, введен в эксплуатацию на основании заявления ООО «ТАНТАЛ» и представленных в соответствии со ст. 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации документов, что подтверждается выданными администрацией городского округа «Город Йошкар-Ола» указанному застройщику разрешениями на ввод объектов в эксплуатацию № 12-RU12315000-80 от 30.06.2015 (I этап
блок-секция № 4) и № 12-RU12315000-25-2016 от 31.03.2016 (II этап блок-секция № 3).
Проектная документация указанных объектов капитального строительства имеет положительное заключение государственной экспертизы. Экспертиза производит проверку соответствия проектной документации исходным данным, техническим условиям, требованиям градостроительного законодательства.
В составе документации на ввод в эксплуатацию указанных объектов представлено заключение инспекции государственного строительного надзора Республики Марий Эл о соответствии объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации.
Кроме этого, застройщиком ООО «ТАНТАЛ» дополнительно представлен протокол лабораторных испытаний асфальтобетонного покрытия, выданный строительной лабораторией ОАО «Марийскавтодор», о соответствии выполненного покрытия и используемых материалов нормативным требованиям.
Учитывая изложенное, комплексное благоустройство, в том числе устройство асфальтобетонного покрытия ул. Шевцовой и ул. Павленко на прилегающей к указанным многоквартирным жилым домам территории, выполнено в соответствии с нормативными требованиями и проектной документацией.
Дополнительно сообщаем, что застройщику указано на необходимость проведения работ по восстановлению асфальтобетонного покрытия в рамках гарантийных обязательств.



Руководитель управления городского хозяйства
администрации городского округа «Город Йошкар-Ола»    Л.К. Покровский





Дружинина М.А.
тел. 45-30-21


Вывести список обращений