Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Обращение # 6159 - Обращение

Вывести список обращений

Обращение № 6159
Создано: 12.07.2017 11:24:50

Текст обращения:
Прошу рассмотреть вопрос о безопасности организации автомобильного движения на перекрестке улиц Баумана и Козьмодемьянский тракт. На данном перекрестке высокий угол подъема дорожного полотна со стороны улицы Баумана. В летнее время на перекрестке высокий подъем для автомобилей, а в зимнее - вообще проблема. И когда на данном перекрестке будет организовано движение автотранспорта и пешеходов в разное время при поворотах автотранспорта.  
Ответ/Обсуждение
07.08.2017 14:16:55
Администрация городского округа «Город Йошкар-Ола» Ваше обращение, поступившее на информационный портал, по вопросу высокого угла подъема дорожного полотна и изменения режима работы светофорного объекта на перекрестке ул. Йывана Кырли с ул. Баумана, сообщает следующее.
Высокий угол подъема дорожного полотна сформировался в связи со сложившейся рельефной холмистой местности на вышеуказанном перекрёстке.
В связи с существующей проблемой скопления автотранспорта в часы «пик» на перекрёстке ул. Йывана Кырли с ул. Баумана включение отдельной фазой горения зеленого сигнала пешеходного светофора приведет к усложнению проблемы движения автотранспорта.
Основная проблема на участке между четной и нечетной сторонами ул. Йывана Кырли, на котором в часы «пик» скапливается транспорт, полностью забивающий указанный участок и уже на разрешающий сигнал со стороны ул. Йывана Кырли исключает возможность продолжить движение в прямом направлении.
Применяемые на светофорных объектах «Йывана Кырли - Баумана» дорожные контроллеры типа «Такт» не предназначены для работы в синхронном режиме друг с другом.
Сложность синхронизации данных двух светофорных объектов в том, что синхронизация должна быть в «противофазе». Проблема также в том, что автомашины скапливаются в небольшом участке по ул. Баумана между двумя светофорными объектами.
Для организации движения на перекрестке ул. Баумана и ул. Йывана Кырли требуется наличие дополнительных полос движения (для дополнительных секций левых или правых «стрелок») с последующим составлением проектов организации дорожного движения с возможными вариантами разделения транспортных и пешеходных потоков. Для выхода из создавшегося положения необходимо разработать проект на реконструкцию указанного перекрестка. Денежные средства на их выполнение в 2017 году планом работ не предусмотрены.



С уважением,

руководитель управления
городского хозяйства
администрации городского
округа «Город Йошкар-Ола»               Л.К. Покровский





Аухадуллин Р.Р.
45-30-21


Вывести список обращений