Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Обращение # 6172 - Обращение

Вывести список обращений

Обращение № 6172
Создано: 16.07.2017 22:26:58

Текст обращения:
Здравствуйте!!!Примите пожалуйста обращение!Весенне-летний и осенний период для жильцов дома на улице К.Маркса 112 ,и близлежащих домов особенно тех, чьи окна выходят на берег реки Кокшаги, оборачивается бессонными ночами, а связано это с тем , что на берегу реки по адресу ул.Гоголя 1а находится диско-кафе ТРАКТИР Российский двор.Как только наступает теплая, а иногда и жаркая пора, в трактире открывается ночная дискотека, хотя утром и днем в кафе так громко музыка не играет. Громкая музыка, крики пьяной толпы продолжаются с вечера 22.30 и до двух, трех ,а иногда и четырех часов утра.Все это происходит на протяжении всего летнего сезона, в то время когда люди уставшими приходят домой чтобы отдохнуть, вместо тишины они вынуждены слышать все это, тем более в жару приходится проветривать комнаты и открывать окна!Прошу принять меры в отношении этого заведения!Ранее нами уже писались письма ,но так и не были приняты меры, мы проводили замеры, но так как кафе не каждый вечер включает музыку, всех замеров звука произвести не удавалось,но некоторые замеры все же есть и я их прилагаю к письму.К дневному режиму этого кафе у нас никаких претензий нет, но дискотека на открытом воздухе, да еще и ночью, это полное нарушение прав жильцов близлежащих домов!Надеюсь на понимание нашего муниципалитета и нового компетентного руководства, так как эта история тянется очень давно, и дискотека через какое-то время после жалоб снова начинает работать!
Ответ/Обсуждение
26.07.2017 16:14:51
Администрация городского округа «Город Йошкар-Ола» рассмотрела Ваше обращение, поступившее на информационный портал администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» 16.07.2017, по вопросу  деятельности кафе «Российский двор», расположенного по ул. Гоголя, д. 1а, и сообщает следующее.
24 июля т. г. администрацией города организована рабочая встреча  с руководством кафе «Российский двор». По итогам встречи руководителю предприятия общественного питания рекомендовано принять срочные меры по недопущению нарушения общественного порядка посетителями кафе в вечернее и ночное время, а также недопущения превышения уровней шума от работы звуковоспроизводящей аппаратуры.
Кроме того, в соответствии с пунктом 4 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» копия Вашего обращения направлена в Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в соответствии с полномочиями лиц, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов для рассмотрения по существу.



Заместитель
мэра города Йошкар-Олы                        А.Ю.Загайнов  


Демакова О.Ю.
45 32 82


Вывести список обращений