Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Обращение # 6289 - Обращение

Вывести список обращений

Обращение № 6289
Создано: 16.08.2017 22:27:28

Текст обращения:
Доброго дня!
Хотелось бы, чтобы городская администрация обязала организации, на объектах которых появляются рекламные надписи всяких спайсов, "солей" и т.п., не только закрашивать эти надписи, но и самостоятельно отслеживать их появление и дальнейшее закрашивание.
Например, подобная надпись есть на воротах(которые выходят на ТРК Yolka) автокооператива "Импульс"(ул.К.Либкнехта,106, т.56-27-74), а также на стене магазина "Магнит"(Ленинский проспект, 10Б), которая смотрит на школу №29, т.е. реклама наркоты прямо у общеобразовательного учреждения.
Ответ/Обсуждение
14.09.2017 10:37:04
Администрация городского округа «Город Йошкар-Ола», рассмотрев Ваше обращение по вопросу размещения несанкционированных надписей, поступившее на информационный портал администрации городского округа «Город Йошкар-Ола», сообщает следующее.
Согласно Закону Республики Марий Эл от 04 декабря 2002 года №43-З «Об административных правонарушениях в РМЭ», запрещается размещение рекламных и иных надписей, изображений, объявлений  в  местах не отведенных для этих целей администрацией городского округа «Город Йошкар-Ола». За непринятие мер по очистке самовольно размещенных рекламных и иных надписей, изображений, объявлений владельцами зданий, строений, сооружений, опор наружного освещения и контактной сети, при наличии соответствующего письменного требования органа местного самоуправления, предусмотрена административная ответственность.
В настоящее время рассматривается вопрос об усилении контроля  по борьбе с незаконным размещением информации в местах массового скопления людей.
По указанным адресам в Вашем обращении несанкционированные надписи закрашены.                                



С уважением,    
руководитель управления городского
хозяйства администрации городского
округа «Город Йошкар-Ола»                        Л.К. Покровский



Загайнова В.П.,
тел. 45-35-50


Вывести список обращений