Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Обращение # 6369 - Обращение

Вывести список обращений

Обращение № 6369
Создано: 11.09.2017 14:13:51

Текст обращения:
Когда же закончится беспредел по ОДН за эл-энергию .когда будет установлен контроль за правильность расчетов.как может ОДН з 1ламочку на этаже платить 1 квартиросъемщику 363 руб это с 1 ком.кв .а с 2еще больше это выходит 1500 руб с этажа.почему все берут с ответственных людей и включают в ОДН оплату тех кто не платит. Почему плату за ОДН берут с площади квартиры.за нее я уже плачу по счетчику.выходит я плачу 2двойной тариф?
Ответ/Обсуждение
27.09.2017 12:18:33
Администрация городского округа «Город Йошкар-Ола» рассмотрела Ваше обращение по вопросу оплаты расходов на электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды, и сообщает следующее.
Согласно информации, представленной АО «ЖЭУК «Заречная», при расчете платы за электроэнергию, потребленную при содержании общего имущества в МКД по адресу: г.Йошкар-Ола, ул.Лебедева, д.37 за август 2017 года, произошел сбой программы, в результате чего суммы к оплате выставлены некорректно. При выставлении квитанций за сентябрь 2017г. будет произведен перерасчет платы за электроэнергию на ОДН.
Размет платы за электроэнергию на ОДН по МКД по адресу ул.Лебедева, д.37, рассчитанный исходя из утвержденного норматива и тарифа на электроэнергию, составляет 1 руб. 42 коп в мес. за  1 кв.метр жилого помещения, что по Вашей квартире составляет 43,31 руб. в месяц.
Администрацией городского округа «Город Йошкар-Ола» вопрос перерасчета платы за электроэнергию, потребленную на ОДН за август 2017 года, взят на контроль.
Дополнительно сообщаем, что 29 июля 2017 года принят Федеральный закон № 258-ФЗ о внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, который устанавливает способы начисления платы за общедомовые нужды.
Согласно закону размер расходов граждан и организаций на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в МКД (ОДН), определяется при наличии коллективного (общедомового) прибора учета (ОДПУ) исходя из норматива потребления, с ежегодным проведением перерасчета размера таких расходов исходя из показаний ОДПУ в порядке, который будет установлен Правительством Российской Федерации.
Исключения составляют случай оснащения многоквартирного дома автоматизированной информационно-измерительной системой учета потребления коммунальных ресурсов и коммунальных услуг, при котором размер расходов граждан и организаций на оплату ОДН, определяется исходя из показаний этой системы учета при условии обеспечения этой системой учета возможности одномоментного снятия показаний, а также случаи принятия на общем собрании собственников помещений в МКД решения об определении размера расходов граждан и организаций в составе платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме на оплату ОДН:
1) исходя из среднемесячного объема потребления коммунальных ресурсов, потребляемых на ОДН, с проведением перерасчета размера таких расходов исходя из показаний ОДПУ в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
2) исходя из объема потребления коммунальных ресурсов, определяемого по показаниям ОДПУ, по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации.




Заместитель мэра города Йошкар-Олы                            А.Ю. Загайнов







Рудницкая Т.А.  
42-50-29


Вывести список обращений