Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Обращение # 6487 - Обращение

Вывести список обращений

Обращение № 6487
Создано: 16.10.2017 11:03:37

Текст обращения:
    Здравствуйте!

    В настоящее время завершены работы по реконструкции нашего двора (ул. Рябинина 35, Зарубина 33) по программе «Формирование современной городской среды». В порыве освоения бюджетных средств часть из этих работ выполнена не только с нарушениями государственных стандартов, но и в противоречии со здравым смыслом.
    Например, рядом с домом по ул. Рябинина 35 создана новая пешеходная дорожка, но по ней невозможно провезти детскую коляску, а в темное время суток можно вообще убиться - посреди пешеходной дорожки торчит бетонная конструкция с канализационным люком. Бордюрный камень, преимущественно старый, установлен вдоль тротуара "как попало", криво и чуть выше уровня асфальта. Автомобили уже беспрепятственно заезжают на тротуар и паркуются.

    Асфальт уложен как попало и не до конца, уже на третий день после укладки асфальта делали ямочный ремонт.
    Рядом с новыми турниками оставили старые, покосившиеся. На покупку ограждений потратили около 500 (!) тысяч рублей, но значительная часть детской площадки осталась не огорожена, сам забор не окрашен. При этом на оборудование самой детской площадки потрачено около 110 тысяч рублей - под баскетбольным кольцом должна быть твердая ровная поверхность, а там неровный грунт с травой. В установленном "спортивном комплексе" отсутствуют брусья, перекладина для подтягивай разным хватом.
    Было бы разумным продлить пешеходную дорожку от дома Рябинина 35 к контейнерам с мусором.
    Непонятно, для чего в центре отреставрированного, современного двора остаётся старая,  обветшалая голубятня — это формирует современную городскую среду? Почему смета по малым формам составлена таким образом, что на заборчик будет потрачено в пять раз больше, чем на турники, песочницу и баскетбольное кольцо? Почему отремонтировано 2 выезда на ул. Зарубина из двора, но оставлен без внимания 1 выезд на ул. Суворова?

    Прошу устранить указанные недостатки, обеспечить адекватный контроль за ходом выполнения строительных работ при реконструкции двора.

По ссылке https://cloud.mail.ru/public/LX85/sKtWjtxP9 можно ознакомиться с фото
Ответ/Обсуждение
13.11.2017 14:51:31
Администрация городского округа «Город Йошкар-Ола», рассмотрев Ваше обращение по вопросу благоустройства дворовой территории дома 35 по улице Рябинина и дома 33 по улице Зарубина города Йошкар-Олы, поступившее через информационный портал администрации городского округа «Город Йошкар-Ола», сообщает следующее.
Работы по благоустройству дворовой территории выполнены в соответствии с разработанной проектной документацией в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 2017 год. Проектная документация соответствует действующим нормативным требованиям и имеет положительное заключение государственной экспертизы.
Разработка дизайн-проекта благоустройства дворовой территории многоквартирного дома осуществлялась с учетом минимальных
и дополнительных перечней работ по благоустройству дворовой территории, установленных органом государственной власти                Республики Марий Эл и утвержденных протоколом общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, в отношении которой разрабатывался дизайн-проект благоустройства.
Утверждение дизайн-проектов дворовых территорий производилось в соответствии с установленным порядком обсуждения, согласования и утверждения дизайн-проекта благоустройства дворовой территории многоквартирного дома, расположенного на территории городского округа «Город Йошкар-Ола».
Учитывая изложенное, сообщаем Вам, что работы по благоустройству дворовой территории произведены согласно утвержденной проектной документацией в соответствии с действующими градостроительными и санитарными нормами и правилами.
Гарантийный срок на выполненные работы составляет 2 года. Голубятня оставлена по согласованию с жителями.

  


Первый заместитель мэра
города Йошкар-Олы                               А.А. Трудинов





Загайнова В.П.
45-03-66


Вывести список обращений