Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Обращение # 6490 - Обращение

Вывести список обращений

Обращение № 6490
Создано: 16.10.2017 16:24:37

Текст обращения:
  Дождевые и талые воды с улиц Больничная, Серова, Я.Эшая и других улиц прямым ходом стекают с моему дому.В результате чего происходит затопление подвала дома и бани. В результате затопления дома даже после небольшого дождя приводит в повреждению фундамента дама и невозможности использования бани по прямому назначению.
ПРОШУ:
Провести мелиоративные мероприятия для отвода дождевых вод от моего дома.
Ограничить сброс дождевых вод с улицы Серова в пределах улиц Я.Эшпая и ул.Пионерская при помощи заградительного вала.
  
Ответ/Обсуждение
14.11.2017 16:24:11
Администрация городского округа «Город Йошкар-Ола», рассмотрев Ваше обращение, поступившее через информационный портал, по вопросу подтопления территории частного домовладения, расположенного по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. Якова Эшпая, д. №41, сообщает следующее.
Указанный земельный участок расположен ниже уровня автомобильной дороги и смежных земельных участков.
Согласно сведениям публичной кадастровой карты Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Российской Федерации земельный участок, расположенный по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. Якова Эшпая, д. №41 поставлен на кадастровый учет с присвоением кадастрового номера 12:05:0501003:96, предоставлен для размещения индивидуальной жилой застройки.
В соответствии со ст.210 Гражданского кодекса РФ в части прав собственности и других вещных прав, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Исходя из вышеизложенного, вопрос благоустройства данной территории относится к компетенции собственника частного домовладения.



Первый заместитель
мэра города Йошкар-Олы                           А.А. Трудинов






Свинина С.Е.
45-30-21


Вывести список обращений