Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Обращение # 6504 - Обращение

Вывести список обращений

Обращение № 6504
Создано: 20.10.2017 13:43:38

Текст обращения:
Добрый день!
По улице Баумана в сторону улицы Анникова полностью отсутствует освещение как на проезжей части, так и на пешеходной зоне. В том числе по улице Анникова так же работает меньше половины всех фонарей. На данном участке находится два пешеходных перехода, на которых полностью отсутствует освещение. В свою очередь отсутствие освещения влечет за собой угрозу жизни и здоровью людей.
Прошу письменно сообщить о предпринятых мерах.
Ответ/Обсуждение
13.11.2017 16:48:31
Администрация городского округа «Город Йошкар-Ола», рассмотрев Ваше обращение, поступившее через информационный портал, по вопросу отсутствия уличного освещения по ул. Баумана в сторону ул. Анникова, а также по ул. Анникова, сообщает следующее.
02.11.2017 г. специалистом управления городского хозяйства администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» проведено обследование указанных улиц в вечернее время. В результате обследования установлено, что существующее освещение улиц Анникова и Баумана исправно работает.



Первый заместитель
мэра города Йошкар-Олы                              А.А. Трудинов




Дружинина М.А.,
тел. 45-30-21
19.01.2018 09:48:59
На перекрестке ул. Волкова и пр-т Ленина  у площади Ленина находятся две лестничные конструкции. Одна ведет к переходу через Ленинский пр-т, а вторая к переходу через ул.Волкова. Обе эти конструкции уже давно находятся в аварийном состоянии. По ним невозможно спокойно спуститься или подняться, особенно зимой в гололед. Все проступи сломаны, высота подступенка разная, нет никаких перил, пандусов для колясок, хотя есть официальный пешеходный переход через ул. Волкова.
Согласно ГОСТу, используемые при сооружении лестницы параметры каждой ступени, должны быть предельно точными и одинаковыми. Это позволяет человеку использовать её при ходьбе без особой осторожности, как днём, так и ночью, опираясь на мышечную память ног. А в случае несоблюдения этого правила, человек испытывает неудобства при использовании лестницы, стараясь нащупывать ногой каждую ступень. И спуск по такой лестнице достаточно травмоопасен.
Прошу ответить письменно о проведенной проверке и принятых мерах, так как данные лестничные конструкции угрожают жизни и здоровью людей, что доказано уже не единичным случаем получения травм, которые можно подтвердить обращениями в травмпункт и другие поликлиники и больницы города.
12.02.2018 10:24:22
Администрация городского округа "Город Йошкар-Ола", рассмотрев Ваше обращение по вопросу ремонта лестничных маршей (сходов) на тротуаре у дома № 21 по Ленинскому проспекту на перекрестке ул.Волкова и Ленинского проспекта, сообщает, что в адрес МУП "Город" направлено обращение о необходимости принятия мер по ремонту лестничных маршей (сходов) на вышеуказанном участке.




Руководитель управления городского
хозяйства администрации городского
округа "Город Йошкар-Ола"                                            Л.К.Покровский




Свинина С.Е.
45-30-21


Вывести список обращений