Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

11 ноября Почетный гражданин города Йошкар-Олы, государственный и партийный деятель Смирнов Анатолий Алексеевич празднует свой юбилей

11 ноября Почетный гражданин города Йошкар-Олы, государственный и партийный деятель Смирнов Анатолий Алексеевич празднует свой юбилей 11.11.2021 Анатолий Алексеевич родился 11 ноября 1941 года в д. Малые Шалаи Яранского района Кировской области. В 1964 году он окончил Поволжский лесотехнический институт им. М.Горького, получив специальность инженера-технолога. После окончания института Смирнов находился на ответственных постах партийно-комсомольской работы: секретарь Йошкар-Олинского горкома ВЛКСМ, служба в Уральском военном округе, с 1966 – инструктор Йошкар-Олинского горкома КПСС, затем первый секретарь горкома комсомола, заведующий промышленно-транспортным отделом горкома КПСС, второй секретарь горкома КПСС, заведующий отделом, затем второй секретарь обкома КПСС.
В 1981-1987 гг. Смирнов А.А. - председатель исполкома Йошкар-Олинского городского Совета народных депутатов.

На своем посту Анатолий Алексеевич уделял самое пристальное внимание вопросам функционирования и развития городского хозяйства. В этот период был разработан Генеральный план города, интенсивно велось жилищное строительство, были реконструированы или вновь построены магистральные улицы, получила большое развитие промышленность.

В 1991 году Смирнов А.А. - заместитель председателя объединения «Марагрострой». В 1992 году Анатолий Алексеевич приглашен в Правительство республики на должность первого заместителя главы Правительства, отвечал за блок экономических вопросов, в 1997 г. назначен руководителем администрации Президента Марий Эл. С 2001 года работал генеральным директором ОАО «Марагрострой». Депутат Верховного Совета МАССР двух созывов с 1985 года по1993 год. Награжден орденом Трудового Красного Знамени, двумя орденами «Знак Почета», многими медалями.

Звание «Почетный гражданин города Йошкар-Олы» присвоено Смирнову Анатолию Алексеевичу 20 апреля 2001 года за большой вклад в социально-экономическое развитие города Йошкар-Олы.

Сердечно поздравляем Анатолия Алексеевича с Юбилеем! Выражаем слова благодарности и желаем благополучия, любви и поддержки близких, родных, друзей, крепкого здоровья и долголетия!

Количество показов: 628
Дата создания: 11.11.2021 11:45:19