Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

МВД по Республике Марий Эл напоминает: «комендантский час» для несовершеннолетних начинается с 22 часов

МВД по Республике Марий Эл напоминает: «комендантский час» для несовершеннолетних начинается с 22 часов 10.03.2023 Законодательство Республики Марий Эл предусматривает, что лицам, не достигшим 18 лет, запрещено находиться в ночное время (с 22 до 6 часов, а в летний период с 1 июня по 31 августа - с 23 до 5 часов) в общественных местах без сопровождения родителей или законных представителей.

К местам, запрещенным для посещения детьми в ночное время отнесены: улицы, парки, скверы, стадионы, транспортные средства общего пользования, интернет-клубы, объекты торговли, общественного питания, развлечений и досуга.

В случае обнаружения ребенка в ночное время без сопровождения законных представителей, сотрудники органов внутренних дел доставляют его в отдел полиции, где устанавливают личность, адрес проживания и сведения о родителях. После чего о данном факте сообщается его законным представителям и ребенок передается только в их руки. В случае невозможности выяснить местонахождение родителей или лиц, их заменяющих, несовершеннолетнего направляют в специализированное учреждение. Кроме того, за нарушение данного закона родители подлежат привлечению к административной ответственности.

«Комендантский час», прежде всего, установлен, чтобы уберечь подростков от преступных посягательств.

Количество показов: 607
Дата создания: 10.03.2023 16:45:32
Дата изменения: 10.03.2023 16:45:32

Возврат к списку