Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Новые названия на карте Йошкар-Олы

15.11.2010

Новые названия на карте Йошкар-Олы

На днях комиссия по переименованию улиц, площадей и скверов в г.Йошкар-Оле рассмотрела вопросы по наименованию набережной реки Малая Кокшага на участке от Театрального моста до улицы Воинов-интернационалистов и вновь образованной улицы в п.Нолька.

Дело в том, что набережная активно застраивается, возникла необходимость в ее официальном наименовании, которое должно также отразить и оригинальную архитектурную стилистику, отличающую эту часть города.

Как пояснили архитекторы ОАО «Марийскгражданпроект», данная застройка воспроизводит основные элементы готического стиля, так называемой «северной готики», распространенной в средние века в северо-западной части Европы, с выраженными элементами фламандской архитектуры. Так что бытующее в народе неофициальное название новой набережной – «Датский поселок» - не вполне соответствует ее архитектурному содержанию. Более верным представляется название, связанное с Бельгией и Голландией. Здесь в качестве примера и рекомендации к наименованию архитекторы предложили бельгийский город Брюгге, который по праву называют «северной Венецией». С видами каналов, на берегах которых плотно расположены дома фламандской архитектуры с разноцветными фасадами, набережная в Йошкар-Оле на этом участке имеет не только преемственность архитектурного стиля, но и панорамно-ландшафтное сходство.

Поэтому когда от Президента РМЭ Л.Маркелова поступило предложение назвать набережную реки Малая Кокшага на участке от Театрального моста до улицы Воинов-интернационалистов «Набережная Брюгге» члены комиссии единодушно его поддержали.

Не было разночтений в комиссии и по наименованию новой улицы в п.Нолька. По предложению коллектива МарГТУ ее решено было назвать улицей Бочкарева по имени заслуженного лесовода Марийской АССР Василия Александровича Бочкарева, внесшего большой вклад в жилищное строительство и социально-культурное развитие поселка, а также развитие расположенного в нем учебно-опытного лесхоза, создание учебно-материальной базы, подготовку инженерных кадров лесного комплекса республики, улучшение состояния зеленой зоны г.Йошкар-Олы.

На основании решений комиссии по переименованию улиц, площадей и скверов в г.Йошкар-Оле мэром столицы были вынесены соответствующие постановления.


Количество показов: 3174
Дата создания: 15.11.2010 16:20:29
Дата изменения: 15.11.2010 16:20:29

Возврат к списку