Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Незаконная расклейка объявлений карается по закону

Незаконная расклейка объявлений карается по закону 12.10.2018

Стихийные рекламные объявления – настоящее бедствие для владельцев зданий, инженерных сооружений, остановочных павильонов.

Все мы понимаем, что стихийные объявления – это способ сэкономить на рекламе, уйти от ответственности за некачественные услуги. В результате такой «рекламной деятельности» город приобретает неприглядный облик, а предприятия, организации и органы местного самоуправления несут прямые убытки.

При этом коммунальные службы, собственники зданий, управляющие организации вынуждены приводить в порядок обклеенные столбы и остановочные павильоны, дорожные знаки и стены зданий. Они обдирают бумагу и клей, заново ошкуривают и окрашивают поверхности, что требует немало времени и денежных средств. Но очередные расклейщики сводят на «нет» эти усилия.

Между тем, в городе действуют «Правила благоустройства территории городского округа «Город Йошкар-Ола»», утвержденные решением Собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола» от 22.11.2017г. № 569 –IV, которые обязательны для исполнения гражданами и юридическими лицами независимо от форм собственности.

Так, согласно п.2.8 этих Правил, на территории города Йошкар-Олы запрещается самовольно размещать и расклеивать объявления, плакаты, вывески, печатную продукцию и информацию в неустановленных местах, а так же наносить надписи, изображения, расклеивать и развешивать информационно-печатную продукцию на остановках общественного транспорта, стенах, столбах, ограждениях (заборах) и иных, не предусмотренных для этих целей, объектах.

За нарушение указанных Правил благоустройства законом Республики Марий Эл от 04.12.2002г. № 43-З «Об административных правонарушениях в Республике Марий Эл» предусмотрена административная ответственность. В частности, наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до одной тысячи рублей, на должностных лиц - в размере от одной тысячи рублей до двух тысяч рублей, на юридических лиц - от пятнадцати тысяч рублей до двадцати пяти тысяч рублей.

Те же действия, совершенные повторно, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот рублей до двух тысяч рублей, на должностных лиц - от двух тысяч рублей до трех тысяч рублей, на юридических лиц - от двадцати пяти тысяч рублей до тридцати пяти тысяч рублей.

Сотрудниками отдела контроля администрации города еженедельно проводится мониторинг территории города на предмет соблюдения субъектами городской среды Правил благоустройства. По итогам обследования территории виновные лица, допустившие нарушения Правил благоустройства, привлекаются к административной ответственности.

Стоит задуматься, что возможно не стоит лишний раз искушать судьбу и клеить рекламные объявления, где попало. Ведь вполне может статься, что экономия на бумаге составит копейки, а за штрафы придется выложить в разы большую сумму.

Количество показов: 102
Дата создания: 12.10.2018 08:11:04
Дата изменения: 12.10.2018 08:11:04

Возврат к списку