Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Круглый стол с активом молодёжи города Йошкар-Олы «Вместе»

Круглый стол с активом молодёжи города Йошкар-Олы  «Вместе» 11.03.2019

6 марта 2019 г. в Общественно-политическом центре Республики Марий Эл состоялся круглый стол с активом молодёжи города Йошкар-Олы «Вместе».

Мероприятие прошло с участием консультантов аппарата Собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола» Газизовой Г.Р. и Андреева Е.М., начальника управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» Мухортова С.А.

Молодежный парламентаризм, с одной стороны, — форма общения молодежи с руководством страны, региона, муниципального образования; с другой — механизм сотрудничества государства с молодежью. Через молодежный парламент власть имеет возможность наладить тесный контакт с молодежью, понять ее запросы и потребности, использовать потенциал молодого поколения для решения важных проблем государства и общества в целом. Молодежный парламентаризм в перспективе может стать особым социальным институтом реализации конституционных прав молодых граждан, а также определенной гарантией обязательного учета мнения молодежи при принятии управленческих решений.

В рамках круглого стола состоялась деловая игра с применением метода проблемного обучения «Деятельность члена молодежного парламента». Целью данной игры было формирование у молодёжи активной жизненной позиции, а также представлений о том, каким образом она может участвовать в политической жизни своего города для того, чтобы оказать реальное воздействие на власть и принимаемые ею решения. В ходе деловой игры молодые люди развивали умения грамотного поведения в политической сфере общества, учились анализировать собственные и чужие политические симпатии и определять факторы, способствующие политической активности населения.

В процессе обсуждения активисты предложили механизм развития электоральной активности молодежи, повышения гражданской культуры молодых людей, инструмент включения их в работу гражданского общества.

В общих чертах прошедшее мероприятие можно охарактеризовать как школу подготовки молодежи к политическому участию в решении социально-экономических проблем и как потенциальную возможность вовлечения молодежи в политическое, социально-экономическое и культурное развитие города.

Подобного рода мероприятия, которые будут проводиться на регулярной основе, позволят сформировать, в том числе, и кадровый резерв для органов власти, органов местного самоуправления и других институтов гражданского общества. 


Количество показов: 112
Дата создания: 11.03.2019 14:46:36
Дата изменения: 11.03.2019 14:46:36

Возврат к списку