Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Пенсионный фонд информирует

Пенсионный фонд информирует 13.08.2019
Управление ПФР в г. Йошкар-Оле напоминает, что администратором платежей по страховым взносам, пеней и штрафам в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) является Федеральная налоговая служба (ФНС). 
Однако, по периодам до 01.01.2017 года, решения о возврате излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов, пеней и штрафов в ПФР и ФФОМС принимаются органами Пенсионного фонда. В соответствии с п.3 ст.21 Федерального закона от 03.07.2016 № 250-ФЗ решение о возврате сумм принимается, при отсутствии у плательщика страховых взносов задолженности, возникшей за отчетные (расчетные) периоды, истекшие до 1 января 2017 года. 
Что необходимо предпринять плательщикам, чтобы вернуть излишне уплаченные суммы: 
1. Запросить в федеральной налоговой службе, по месту учета плательщика, Справку о состоянии расчетов по налогам, сборам и страховым взносам, пеням, штрафам, процентам организаций и индивидуальных предпринимателей. 
2. Убедиться в отсутствии задолженности, и наличии переплаты по данным Справки налоговой службы. 
3. Заполнить по образцу заявление, размещенное на официальном сайте ПФР по адресу WWW.PFRF.RU и направить его в территориальный орган Пенсионного фонда по месту регистрации (с приложением Справки ФНС) по телекоммуникационным каналам связи, по почте заказным письмом, либо обратиться лично и написать заявление. 
Решение о возврате излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов, пеней и штрафов Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Марий Эл. В случае принятия положительного решения, на следующий рабочий день, его направляют в соответствующий налоговый орган для осуществления возврата.

Количество показов: 125
Дата создания: 13.08.2019 13:34:46
Дата изменения: 13.08.2019 13:34:46

Возврат к списку