Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Условия и порядок применения физической силы, специальных средств и оружия в отношении осужденных

26.12.2017

В целях обеспечения соблюдения осужденными к лишению свободы установленного в исправительном учреждении режима отбывания наказания, ст. 28 Закона РФ от 21.07.1993 № 5473-I "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" сотрудникам уголовно-исполнительной системы предоставлено право применения физической силы, специальных средства и оружия на территориях учреждений, исполняющих наказания, прилегающих к ним территориях, на которых установлены режимные требования, и на охраняемых объектах.

Соблюдение установленных законодательством условий и порядка применения физической силы, специальных средства и оружия является гарантией охраны прав и законных интересов осужденных.

В частности ст. 86 УИК РФ установлено, что указанные меры безопасности могут быть применены в только случаях оказания осужденными сопротивления персоналу исправительных учреждений, злостного неповиновения законным требованиям персонала, проявления буйства, участия в массовых беспорядках, захвата заложников, нападения на граждан или совершения иных общественно опасных действий, а также при побеге или задержании бежавших из исправительных учреждений осужденных в целях пресечения указанных противоправных действий, а равно предотвращения причинения этими осужденными вреда окружающим или самим себе.


Количество показов: 100
Дата создания: 26.12.2017 09:44:00
Дата изменения: 26.12.2017 09:44:00

Возврат к списку