Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

В каких случаях действующее законодательство предусматривает освобождение от отбывания уголовного наказания за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков?

29.03.2018

Согласно ст. 82.1 Уголовного кодекса РФ осужденному, которому впервые назначено наказание в виде лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного частью первой статьи 228, частью первой статьи 231 и статьей 233 УК РФ, признанному больным наркоманией и изъявившему желание добровольно пройти курс лечения от наркомании, а также медицинскую реабилитацию, социальную реабилитацию, суд может отсрочить отбывание наказания в виде лишения свободы до окончания лечения и медицинской реабилитации, социальной реабилитации, но не более чем на пять лет.

После прохождения курса лечения от наркомании, медицинской, социальной реабилитации и при наличии объективно подтвержденной ремиссии, длительность которой после окончания лечения, медицинской, социальной реабилитации составляет не менее двух лет, суд освобождает осужденного, признанного больным наркоманией, от отбывания наказания или оставшейся части наказания.


Количество показов: 22
Дата создания: 29.03.2018 11:56:05
Дата изменения: 29.03.2018 11:56:05

Возврат к списку