Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Каким образом осуществляется исполнение уголовного наказания в виде штрафа?

29.03.2018

В соответствии со ст.46 Уголовного кодекса штрафом признаётся наказание в виде денежного взыскания, назначаемое за совершенное преступление.

Данное наказание исполняется судебными приставами-исполнителями по месту жительства или работы осужденного. В случае, если осужденный не имеет возможности единовременно уплатить штраф, суд по его ходатайству может рассрочить уплату штрафа на срок до пяти лет.

Если осужденный, которому штраф назначен в качестве основного наказания, злостно уклоняется от его уплаты, судебный пристав-исполнитель направляет в суд представление о замене штрафа другим видом наказания. При этом злостно уклоняющимся от уплаты штрафа признается осужденный, не уплативший штраф либо часть штрафа в установленные Уголовно-исполнительным кодексом сроки.

В отношении осужденного, злостно уклоняющегося от уплаты штрафа, назначенного в качестве дополнительного наказания, судебный пристав-исполнитель производит взыскание штрафа в принудительном порядке в соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».


Количество показов: 162
Дата создания: 29.03.2018 12:26:58
Дата изменения: 29.03.2018 12:26:58

Возврат к списку