Городской конкурс "Лучшее меню ресторанов, баров и кафе Йошкар-ОлыОпределит городской смотр-конкурс среди предприятий общественного питания, который будет проходить с 11 февраля по 11 марта. Конкурс проводится впервые, при поддержке мэрии совместно с консультативным общественным Советом руководителей и специалистов сферы общественного питания. Форматом смотра-конкурса предусмотрено проведение оценки меню, винных карт, прейскурантов на местах, а также в его финале - выставки лучших, по мнению конкурсной комиссии, меню, дополнительных материалов. Меню является визитной карточкой любого предприятия питания, и от того, насколько оно грамотно и доступно передает информацию о перечне блюд и напитков, фирменных изделиях, ингредиентах в их составе, а также информирует гостя о пищевой и энергетической ценности, выходе блюд, стоимости, напрямую зависит выбор каждого посетителя. При этом очень важно, чтобы меню (винная карта) соответствовали фирменному стилю заведения, были оформлены в гармоничной цветовой гамме, не перегружены и достаточно лаконичны. Согласно положению о смотре-конкурсе комиссией будут оцениваться: оформление меню, винной (барной) карты, соответствие их статусу предприятия, информативность и доступность для посетителей, наличие фирменных блюд и внедрение новых разработок, сменяемость блюд в меню, а также соответствие меню типу предприятия, дизайн, удобство и сбалансированность винных карт - по номинациям «рестораны», «бары» и «кафе». Подведение итогов смотра-конкурса планируется в канун профессионального праздника - Дня работников торговли. Победителей ожидают дипломы и кубки мэра города. Организаторы надеются на активное участие предприятий питания города в смотре – конкурсе «Лучшее меню ресторанов, баров и кафе Йошкар-Олы». Заявки принимаются отделом торговли и потребительского рынка администрации города (каб. 110). Документы( Положение о конкурсе, бланк заявки, составы оргкомитета и конкурсной комиссии) Дата изменения: 15.01.2024 |