Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Субботник в ТОС "Микрорайон Ширяйково»

24.04.2018

По традиции граждане, проживающие на территории ТОС "Микрорайон Ширяйково", с 15 по 21 апреля 2018 г. вышли на субботники по санитарной очистке своих дворов.

Жильцы дома №83 по ул.Луначарского рыхлили не растаявшие кучи снега, с фасадной стороны дома убрали мусор и листву с цветников. Напротив своего дома на большом участке городского газона, где в прошлые годы высаживали кусты сирени так же убрали большое количество мусора, затем поправили бордюрный камень и вычистили вазоны.

Председатель ТОС «Микрорайон Ширяйково» обращается к владельцам домашних животных «многие владельцы собак забывают о правилах выгула своих питомцев. Если в пределах досягаемости отсутствуют специализированные площадки для выгула собак, альтернативным решением являются пустыри, лесополоса и другие малолюдные места, иначе происходит загрязнение придомовых территорий».

Житель Луначарского, д.67 много лет занимается благоустройством у своего дома. Благодаря его стараниям вытоптанный участок двора превратился в ухоженный газон с оригинальным дизайном. На участке городского газона им высажены несколько хвойных растений, у каждого сделано деревянное ограждение. На субботниках после зимы приходится не только убирать мусор, но и обновлять повреждённые ограждения.

Жители Клары Цеткин, д.8 с солнечной стороны убрали мусор с газона, с торца здания вычистили цветники, поправили декоративное ограждение, подготовили новые участки для посадки цветов, сделали бордюр из кирпича.

Хотим обратить особое внимание на субботники, проводимые жительницами по пр. Какшан, д.15. Ещё несколько лет назад территория вокруг дома находилась в запущенном состоянии. Благодаря упорному труду активистов ТОС, живущих в доме появились огромные цветники. В период цветения растений жители микрорайона Ширяйково приходят к этому дому на экскурсии. На субботниках весной 2018 года жильцы убрали мусор, покрасили ограждение из колёс. Двор сразу оживился и заиграл новыми красками. Кроме этого, через дорогу, на нежилой части пр. Какшан, собрали несколько мешков мусора, всё что раздувает за зиму с контейнерной площадки. Не самое приятное занятие собирать подобный мусор, но жители не хотят мириться с беспорядком у своих домов, поэтому неоднократно в течение года выходят на субботники.

Инициативные граждане ТОС «Микрорайона Ширяйково считают, что вместе очистить улицу, двор от накопившейся грязи действительно можно достаточно быстро и эффективно.

News1_2018_04_24.jpg News2_2018_04_24.jpg News3_2018_04_24.jpg News4_2018_04_24.jpg


Количество показов: 55
Дата изменения: 24.04.2018 15:21:45

Возврат к списку