Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

В администрации города сегодня прошло рабочее совещание по организации питания в образовательных учреждениях

В администрации города сегодня прошло рабочее совещание по организации питания в образовательных учреждениях 03.07.2017

Сегодня в администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» под председательством мэра города Е.В. Маслова состоялось рабочее совещание по организации питания в дошкольных образовательных учреждениях г. Йошкар-Олы.

На нем присутствовали производители сельскохозяйственной продукции и поставщики продуктов питания в детские дошкольные учреждения, представители управления образования администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» и средств массовой информации.

Как подчеркнул мэр, тема организации питания в образовательных учреждениях остро стоит на повестке дня, и закупку продуктов питания в образовательные учреждения города необходимо перевести с прямых контрактов на процедуру аукционов, чтобы сделать их максимально открытыми. «Прозрачно, эффективно, качественно и законно – это общий тренд», - сказал мэр города.

Снижение цены на продукты питания повлечет за собой дальнейшее снижение ежемесячной родительской платы за детский сад. Напомним, муниципалитету удается не повышать сумму родительской платы за детские дошкольные учреждения с 2015 года, а с 1 июля 2017 года сумма платы родителей за детский сад скорректирована даже несколько в меньшую сторону.

На сегодняшнем совещании директор МКУ «Дирекция муниципального заказа городского округа «Город Йошкар-Ола» А.Г. Коротков озвучил предварительную потребность в продуктах питания в детские сады, товарные позиции и их количество согласно товарной спецификации, которые будут объявлены на электронных площадках и выставлены на торги уже в ближайшие две недели.

Производители готовы предоставлять продукцию напрямую, минуя посредников, таким образом, продукты питания, поступающие в детские сады и школы, становятся более свежими, не теряя самого главного – качества, а стоимость питания при этом снижается.

На совещании было особо подчеркнуто, что проверки качества поставляемой продукции и лабораторные исследования будут проводиться регулярно, в том числе, и за пределами республики.

Прозвучали и предложения от поставщиков – отдавать предпочтение местным товаропроизводителям, а также при выявлении фальсификата и некачественной продукции расторгать контракты с такими поставщиками.

«Мы крайне заинтересованы в том, чтобы процедуры проведения аукционов были максимально публичными», - отметил мэр. Информация о потребности в продуктах питания и проведении аукционов будут регулярно публиковаться на сайте управления образования администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» и официальном интернет-портале администрации города.


Количество показов: 800
Дата создания: 03.07.2017 13:54:28
Дата изменения: 04.07.2017 17:23:57

Возврат к списку