Виртуозы карамели и шоколада
05.04.2011
Около сорока специалистов ресторанов, кафе, баров, кофеен Йошкар-Олы приняли участие в двух мастер-классах для кондитеров предприятий общественного питания по классу шоколада, карамели, марципана, сахарной мастики. Состоялись эти мероприятия по инициативе администрации города на базе Центра непрерывного образования Торгово-технологического колледжа.
Работа с карамелью, использование ингредиентов нового поколения в приготовлении атласной, пластичной, пузырьковой карамели – это настоящее искусство, что и подтвердила мастер высшей категории Н.Шарнина, прошедшая обучение в академии «Эксклюзив» (г.Москва). Она показала работу с изомальтом, выполнила оригинальные формы изделий методом литья, выдувания, лепки, а также провела сборку композиций на различные темы (пасхальная, свадебная, юбилейная и т.д.). Участники мастер - классов с большим вниманием следили за виртуозной работой мастеров, интересовались новыми технологиями в изготовлении, оформлении и декорировании кондитерских изделий, десертов и сладких блюд. Можно с уверенностью сказать, что подобные мероприятия послужат положительным импульсом профессионального роста специалистов и совершенствования кондитерского дела в сфере общественного питания города. В ближайшее время посетителей столичных ресторанов, кафе, баров порадуют новинки кондитерских изделий и сладких блюд. Количество показов: 1882 Дата создания: 05.04.2011 13:36:41 Дата изменения: 05.04.2011 13:36:41 |