Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Частные перевозчики столичных «маршруток» известили муниципалитет о повышении цен на проезд

19.06.2018

В администрацию городского округа «Город Йошкар-Ола» поступили извещения от частных перевозчиков, осуществляющих перевозку по маршрутам регулярных перевозок, о повышении стоимости проезда.

Перевозчики не обязаны спрашивать разрешения на установление цены проезда, но уведомлять администрацию города об изменениях цен на проезд они должны в соответствии с новым городским законом. Он принят Собранием депутатов в сентябре 2017 года, и обязывает перевозчиков уведомлять администрацию города об изменении ценовой политики в отношении пассажиров.

По информации, полученной от индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозку пассажиров, в период с 4 по 10 июля 2018 года предусматривается повышение платы за проезд и провоз одного места багажа с 20 до 25 рублей, т.е. сразу на четверть.

У городских властей существуют обоснованные сомнения в правомерности столь резкого повышения цены, и в связи с этим администрация города обратилась в контролирующий орган с целью дать надлежащую правовую оценку действиям перевозчиков и защитить интересы горожан.


Количество показов: 584
Дата создания: 19.06.2018 12:04:06
Дата изменения: 19.06.2018 12:04:06

Возврат к списку