Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Продолжается работа по замене ртутных ламп

Продолжается работа по замене ртутных ламп 10.02.2020 На сегодняшний день в йошкар-олинских дворах порядка 800 морально устаревших и неэкономичных ртутных ламп наружного освещения заменены на современные светодиодные светильники. Подрядные бригады производят замену около 50 ламп в день. Сегодня автовышки со специалистами можно встретить в Тарханово, Гомзово и центральном районах города.

Главный энергетик АО "ММЗ", депутат Государственного Собрания Республики Марий Эл от "Единой России" Бахматов А. А., отметил, что реализации данного проекта предшествовала большая совместная работа АО "ММЗ", МУП "Йошкар-Олинская ТЭЦ-1" и управления городского хозяйства администрации городского округа "Город Йошкар-Ола" по подбору устанавливаемых светильников. Разработанный светотехнический расчет позволил подобрать оптимальные светильники для каждого места размещения.

Планируется, что уже в марте ртутные лампы будут заменены на дворовых территориях, и подрядчики приступят к работам на улично-дорожной сети. Всего в рамках заключенного муниципального контракта в Йошкар-Оле будет установлено более 5 000 светодиодных светильника.

Бондарчук И. Л., директор МУП "ТЭЦ-1", депутат Государственного Собрания Республики Марий Эл от "Единой России" считает, что данный проект очень важен для города, поскольку потребляемая мощность устанавливаемых светодиодных светильников во дворах составляет 36 Вт, что позволит существенно экономить электроэнергию, а значит и финансовые средства за потребляемый ресурс.

Количество показов: 885
Дата создания: 10.02.2020 15:40:27
Дата изменения: 10.02.2020 15:46:16

Возврат к списку