Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

До 1 марта 2021 года действует упрощенный порядок государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на садовые и жилые дома, созданные на земельных участках для садоводства

До 1 марта 2021 года действует упрощенный порядок государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на садовые и жилые дома, созданные на земельных участках для садоводства 04.08.2020 Это значит, что направление уведомлений о планируемом строительстве и об окончании строительства в отношении таких объектов в настоящее время не требуется. Для регистрации права на них понадобится только технический план (для подготовки которого необходимо обратиться к кадастровому инженеру), а также документы о правах на земельный участок.

При этом садовый и жилой дом должны соответствовать предельным параметрам строительства. Информация о параметрах содержится в правилах землепользования и застройки соответствующего поселения или городского округа.

Следует помнить, что «дачная амнистия» затрагивает только дачников. Под упрощенный порядок не попадают жилые дома, построенные на землях, выделенных под ведение индивидуального жилищного строительства (ИЖС) или личного подсобного хозяйства (ЛПХ). Такие объекты по-прежнему оформляются только через уведомительный порядок.

Количество показов: 633
Дата создания: 04.08.2020 13:39:41
Дата изменения: 04.08.2020 13:39:41

Возврат к списку