Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

В администрации города обсудили вопросы подготовки жилищного фонда к зиме и своевременности оплаты жилищно-коммунальных услуг

В администрации города обсудили вопросы подготовки жилищного фонда к зиме и своевременности оплаты жилищно-коммунальных услуг 14.08.2020 Как напомнил первый заместитель мэра Антон Трудинов, до 15 сентября нужно согласовать паспорта готовности муниципальных учреждений к отопительному сезону. Пока документы на согласование и подписание паспорта готовности предоставила одна городская управляющая компания и одно товарищество собственников жилья.

В Йошкар-Оле насчитывается 2228 многоквартирных домов, управляют которыми почти 40 УК. И сейчас, накануне начала отопительного сезона, остро встал вопрос готовности компаний к зиме. Одна из главных проблем – задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, при наличии которой получить паспорт готовности затруднительно. У представителей управляющих компаний была возможность пообщаться с руководителями водоканала, ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Единого расчетного центра, Управления федеральной налоговой службы, департамента Госжилнадзора.

Как отметил представитель ТЭЦ-1 Александр Гладких, задолженность перед предприятием составляет сегодня почти 465,5 миллиона рублей. 242 из них – это долги управляющих компаний, 167 – населения, 11,7 – ТСЖ.

О том, с какими жалобами обращаются к правоохранительным органам жильцы многоквартирных домов, рассказал заместитель прокурора города Ильдус Алимов. «Мы постоянно устанавливаем факты некачественного и несвоевременного обслуживания основных жизнеобеспечивающих систем: протекание кровель, затопление подвалов, – отмечает он. – При этом в ходе проверок компании мотивируют свое бездействие отсутствием необходимых денежных средств, предпринимают попытки переложить содержание общего имущества на самих собственников жилья».

Порождает недовольство граждан и отсутствие прозрачности в использовании денежных средств, которые они передают УК в оплату услуг ресурсоснабжающих организаций. Когда управляющие компании скрывают информацию об использовании денег, люди, что логично, перестают им доверять. Крайне пассивно, по мнению прокуратуры, ведется работа со злостными неплательщиками.

Конечно, не все компании замечены в подобных проделках. Многие из них, как отмечалось на встрече, работают активно и ликвидируют имеющуюся задолженность. Однако эта сумма – более 465 миллионов рублей только перед теплоснабжающими предприятиями – поднимает вопрос о том, как в этом году Йошкар-Ола войдет в отопительный сезон.

Источник: https://potokmedia.ru/news/212748/mjerija-joshkar-oly-provela-vstrechu-predstavitelej-upravljajushhih-kompanij-i-resursosnabzhajushhih-organizacij/

Количество показов: 723
Дата создания: 14.08.2020 10:02:31
Дата изменения: 14.08.2020 10:03:46

Возврат к списку