Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Жительница деревни Шоя-Кузнецово отметила 90-летний юбилей

Жительница деревни Шоя-Кузнецово отметила 90-летний юбилей 14.09.2020 Много тёплых слов прозвучало 14 сентября 2020 г. в доме жительницы деревни Шоя-Кузнецово Веткиной Клавдии Тимофеевны. Кроме родных с 90-летним юбилеем её поздравили руководитель Семеновского территориального управления Петр Семенов и председатель Совета Ветеранов Семеновского территориального управления Антонина Бурлакова.
Гости, по традиции, вручили Клавдии Тимофеевне памятный подарок, букет цветов и Благодарственное письмо.

Жизнь этой замечательной женщины похожа на жизнь многих людей, чья юность пришлась на военное время и годы послевоенной разрухи. Уроженка села Кукнур Казанского района (ныне Сернурский район) была первым ребёнком в семье сельского учителя. Когда отец ушёл на фронт одиннадцатилетней Клаве пришлось помогать маме и на колхозном поле работать и за младшим братом присматривать.

Но самый тяжёлый период в жизни Клавдии Тимофеевны это 10 лет работы сучкорубом на Майском лесоповале в Килемарском районе. Тяжёлый физический труд под открытым небом. И в летний зной, и под проливным дождём, и по пояс в снегу валили лес молодые ребята и девушки. Нужно было поднимать разрушенное войной хозяйство. Стране нужна была древесина.

В 1964 году Клавдия Тимофеевна устроилась работать на ферму дояркой и так полюбила свою профессию, что осталась в ней до самого выхода на пенсию.

Много трудностей и испытаний легло на плечи этой хрупкой женщины. Но из всех тяжёлых ситуаций она выходила с улыбкой и никогда не теряла веру в лучшее. Клавдия Тимофеевна и сейчас источник оптимизма и колоссальная поддержка для всех членов большой семьи. Песенница и частушечница, она заряжала позитивной энергией всех, кто был рядом. Без её весёлых, озорных частушек и сейчас не обходится ни одно семейное торжество. «Трое детей, трое внуков и шестеро правнуков – это моё самое большое богатство и гордость, - говорит Клавдия Тимофеевна. - А секрет долголетия простой – с добром относится к людям, с любовью ко всем членам семьи и с ответственностью к любому делу, никогда не унывать и идти по жизни с песней».

Количество показов: 917
Дата создания: 14.09.2020 17:30:40
Дата изменения: 14.09.2020 17:30:40

Возврат к списку