Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Ведется подготовка проектно-сметной документации для строительства 2-й очереди магистральной улицы в створе улицы Кирова и улицы Строителей, на участке от улицы Луначарского до кольцевого пересечения с улицей Карла Маркса

Ведется подготовка проектно-сметной документации для строительства 2-й очереди магистральной улицы в створе улицы Кирова и улицы Строителей, на участке от улицы Луначарского до кольцевого пересечения с улицей Карла Маркса 04.08.2021 Работы по строительству магистрали проводятся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Возведение такой улицы должно значительно улучшить транспортное взаимодействие между жилыми и промышленными районами города Йошкар-Олы. Автодорога позволит разгрузить от транзитного транспорта такие улицы нашего города как: Ленинский проспект, улицы Карла Маркса, Вознесенская, Водопроводная и другие.

Еще одним важным аргументом в пользу скорого ввода в эксплуатацию новой магистрали Глава Марий Эл отмечает необходимость капитального ремонта старейшего моста через реку Малая Кокшага. По словам Александра Евстифеева "новая магистраль – это огромный проект, прежде всего, экономической важности, потребность в нем колоссальная. Мы уже неоднократно говорили, что этот проект кроме всего прочего должен развязать нам руки по ремонту старого Центрального моста. У нас уже проект готов, но там мы не можем остановить движение, просто это будут безмерные пробки. Для столицы это недопустимо".

Напомним, что по проекту предусмотрена 4-х полосная магистральная улица протяженностью 3,9 км, с тротуарами по обеим сторонам, 200- метровым мостом через р. Малая Кокшага и путепроводом через железную дорогу.

Количество показов: 1456
Дата создания: 04.08.2021 14:14:55
Дата изменения: 04.08.2021 14:14:55

Возврат к списку