Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

В ТЭЦ-1 рассказали о подготовке к отопительному сезону

В ТЭЦ-1 рассказали о подготовке к отопительному сезону 15.09.2021 Самая жаркая пора для работников теплоэнергетического комплекса - это лето. Энергетики ТЭЦ-1 использовали по максимуму жаркий сезон для подготовки Йошкар-Олы к зиме. Главное - встретить ее во всеоружии, обеспечить надежную, бесперебойную работу всех объектов теплоснабжения. Об этом в интервью газете "Йошкар-Ола" рассказал директор МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» Игорь Бондарчук :

«На предприятии подошли к финалу ремонтной кампании с хорошими результатами: все отопительные котельные, а их 30, и все 22 центральных тепловых пункта уже готовы к новому сезону. ТЭЦ -1 обслуживает более 215 километров тепловых сетей, все они проверены на прочность во время гидравлических испытаний, проведенных в мае. Тогда было обнаружено 49 свищей и порывов на тепловых сетях ТЭЦ-1. До пуска горячей воды оперативно устранено 36 порывов, и 7 июня горожане получили горячую воду согласно графику.

Гидравлические испытания и дальнейшая инструментальная диагностика показали, что участок трубы тепломагистрали М2 по улице К.Маркса, рядом с водным дворцом «Йошкар-Ола», требует капитального ремонта. Объем работ получился очень большим: замена участка тепломагистрали протяженностью 151 метр в двухтрубном исчислении, диаметр трубы 720 мм. Всего пришлось заменить 302 метра трубопровода. Теперь это современные предызолированные трубы с контролем влажности изоляции. Срок службы такой тепловой сети до 50 лет.

В Йошкар-Оле порывы на теплосетях в отопительный сезон уже в течение многих лет не возникают. Это связано с тем, что на предприятии перешли от принципа «латания дыр» к диагностике состояния тепловых сетей. В первую очередь, меняют те участки трубопровода, где по результатам диагностики велика вероятность порыва, а во вторую — участки с большим сроком эксплуатации.

В этом году проведен капремонт 1,4 км теплосетей.
Кроме того, этому же принципу подчиняется работа в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»: в текущем году необходимо было привести в порядок тепловые сети, расположенные под проезжей частью ул. Советской. Работы были сделаны в короткие сроки, но их качество от этого не пострадало».

Количество показов: 648
Дата создания: 15.09.2021 16:14:02
Дата изменения: 15.09.2021 16:15:18

Возврат к списку