Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Евгений Маслов: цифру 20 км отремонтированных дорог мы перешагнули уверенно

Евгений Маслов: цифру 20 км отремонтированных дорог мы перешагнули уверенно 16.09.2021 "Ремонт дорог в городе нынешним летом - это то, чем может гордиться и республика, и муниципалитет. В этом году мы побили все рекорды по дорожным ремонтным работам. Спасибо каждому йошкаролинцу за понимание и терпение, ведь весь город с весны превратился в одну большую дорожную строительную площадку", - акцентировал мэр города Йошкар-Олы Евгений Маслов в интервью журналистам Газеты “Йошкар-Ола”
"Цифру 20 км отремонтированных дорог мы перешагнули уверенно. И это при том, что у нас в Йошкар-Оле примерно 300 километров дорог, из них, на протяжении последних 30 лет, ремонтировали лишь 1% в год, то есть не более 3 км. Были годы, когда даже на это денег не хватало. А в этом году работы будут продолжаться до глубокой осени.

Сейчас по заданию, поставленному Правительством республики, мы ремонтируем дороги, которые планировалось привести в порядок только в следующем году. Почему? Потому что план ремонтных работ нынешнего 2021 года был выполнен уже в середине лета. Поэтому все мощности перешли сразу к сверхплановой работе. Надо сказать отдельное Спасибо Правительству за точечные решения. Так, за счет республиканских средств отремонтированы въездные дороги в столицу со стороны Сернурского, Оршанского, Санчурского трактов. И это были неожиданные решения, мы о такой возможности очень долго мечтали, но никак не могли найти средств.

Кроме того, более 40 млн рублей регион выделил на ремонт Вараксинского моста. Здесь специалисты работали в три смены и справились с задачей в сжатые сроки, думая о комфорте горожан. Честно говоря, таких темпов работ не припомню. Ведь мост был отстроен практически с нуля, поэтому теперь к этому вопросу можно будет не возвращаться долгие годы.

Свою роль в благоустройстве пешеходных тротуаров города сыграла и реализация программы «Формирование комфортной среды». Теперь горожане стали отдавать приоритеты благоустройству не парковых зон, а тротуарам. И за счет средств программы мы смогли в этом году отремонтировать тротуар длиной более 2 км по ул. Пролетарской, часть тротуаров построены "с нуля", как например, на ул. Эшкинина. Адресов много, можно констатировать, что и тротуарной сети города нынешним летом уделили большое внимание", - рассказал мэр города Йошкар-Олы.

Количество показов: 1621
Дата создания: 16.09.2021 16:13:26
Дата изменения: 16.09.2021 16:13:26

Возврат к списку