Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

С июля 2021 года управление образования города Йошкар-Олы возглавил новый руководитель – Лариса Ревуцкая

С июля 2021 года управление образования города Йошкар-Олы возглавил новый руководитель – Лариса Ревуцкая 06.10.2021 ПЕРВЫЙ УЧЕНИК – БРАТИШКА
Обучать его начала, когда сама училась еще в начальной школе. Брату нравилась сестра-учительница, он меня слушался, выполнял все задания. Сам он пошел в школу, когда я уже была старшеклассницей, поэтому и тут без моего наставничества в учебе не обходилось: всегда помогала ему с уроками, особенно хорошо помню, как писали вместе сочинения. Мне очень нравилось «преподавать», и это только укрепляло мечту стать педагогом.

ВЫБОР БУДУЩЕЙ ПРОФЕССИИ
Учительница математики – классный руководитель – посоветовала подать документы не в пединститут, а в университет, чтобы позже получить больше возможностей для трудоустройства. Вскоре я стала студенткой Саратовского госуниверситета, успешно сдав экзамены на механико-математический факультет, отделение «прикладная математика». Учиться нравилось, но желание работать в школе, учить детей, никуда не ушло.

НАПУТСТВИЕ УЧИТЕЛЯ
Перед первым в жизни уроком в качестве педагога я поехала за помощью к своей классной руководительнице Брониславе Абрамовне Заливанской. Она научила меня писать конспекты и дала какие-то свои советы, поделилась методичками. Но очень важным для меня стало ее напутствие: «Самое главное, что я хочу тебе сказать, – детей нужно любить и уметь их прощать». И, наверное, все 16 лет, когда я работала только учителем математики, я придерживалась этого напутствия. Помнила о нем и будучи управленцем. Думаю, в первую очередь, именно поэтому мы до сих пор поддерживаем теплые отношения со всеми ребятами, у которых я была классным руководителем. А с моим первым выпуском и сегодня ощущаем себя просто хорошими друзьями, ведь разница в возрасте с ними совсем невелика.

ПРИГЛАШЕНИЕ МЭРА
В Йошкар-Оле я оказалась по приглашению мэра города. Меня подкупило неравнодушное отношение самого Евгения Васильевича к нашей сфере, его заинтересованность в ее развитии. Принять предложение решила еще и потому, что наш Комитет по образованию очень активно сотрудничал с Москвой в проекте взаимообучения городов. Еще в допандемийное время мне удалось побывать во многих уголках страны, приглашала к себе на стажировку директоров и управленцев из других регионов.

Именно такое взаимодействие помогает определить ориентиры: а куда же вообще должно двигаться российское образование. И вот сейчас в марийской столице у меня есть великолепная возможность применить накопленные знания и быть полезной этому замечательному городу.

Я благодарна Евгению Васильевичу, что он лично представил меня всем руководителям образовательных организаций города. А потом я просто начала приезжать в школы, детские сады и знакомиться с людьми, смотреть, разговаривать. Ведь только это поможет мне сформировать полную картину. Встречи с руководителями проходят на местах – в детских садах и школах. Осматриваем заведения, говорим о проблемах. И могу сказать, что они общие для всей страны. Уважение вызывают те руководители, которые не просто рассказывают о существующих проблемных вопросах, но вместе со мной намечают пути их решения и выражают готовность работать в большой городской управленческой команде.

Полную версию интервью читайте: https://gg12.ru/interesnaya-neinteresnaya-matematika-..

Количество показов: 624
Дата создания: 06.10.2021 15:32:46
Дата изменения: 06.10.2021 15:32:46

Возврат к списку