Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Пообедать в кафе или позаниматься спортом можно только по предъявлению QR-кода

Пообедать в кафе или позаниматься спортом можно только по предъявлению QR-кода 25.10.2021 С 22 октября рестораны, кафе, иные предприятия общественного питания, кинотеатры, театры, филармонии, фитнес-центры, бассейны должны организовать входной контроль посетителей по предъявлению QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании либо справки об отрицательном ПЦР-тесте либо постоянного медицинского отвода.

Исполнение данного требования в ежедневном режиме проверяется специальными рабочими группами. При этом нарушителей выявляют как со стороны организаций, на которые распространяется действие Указа Главы Республики Марий Эл «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Республики Марий Эл в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», так и со стороны граждан.

В круг внимания проверяющих входит также соблюдение масочного режима и обеспечения возможности обработки рук дезинфицирующими средствами.

Осложнение ситуации с инфицированием Covid-19 и введение ряда антиковидных ограничений заставило многих горожан пересмотреть свое отношение к вакцинации. За последнее время резко увеличилось количество желающих получить прививку. Напоминаем, сделать это можно в городских поликлиниках или центрах вакцинации, созданных на базе ДК им. 30-летия Победы и ТЦ "Zelen".

Количество показов: 680
Дата создания: 25.10.2021 13:44:51
Дата изменения: 25.10.2021 13:44:51

Возврат к списку